打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    方舱医院里为何跳《火红的撒日朗》

    2020-02-12 15:41:00

    人民网-观点频道 

    方舱医院里为何跳《火红的撒日朗》

    背景:2月11日,武汉市洪山体育馆武昌方舱医院首批患者出院。此次出院的患者共28人,最早于2月6日入院,最晚是2月9日入院。年龄最小的25岁,最大的69岁。”

    小蒋随想:我们由衷地为康复出院者感到高兴,也要衷心感谢精心治疗他们的医护人员,更应对方舱医院的设立效果点赞。方舱医院既收治了大量轻症患者,让他们能够获得及时救治,避免病情加重;又将病人隔离于健康人群之外,阻断传染链条。透过记者镜头,外界对方舱医院内的情形也有了一些了解。由于病情较轻,治疗得当,不少病人能够自理,还有病人在医护人员带领下跳起《火红的撒日朗》。医护人员介绍,组织这样的活动会令病人心态更加积极,更好配合治疗,除跳舞外,还有其他活动。适当活动锻炼,增加肺活量,更有助于机能恢复……这样的用心可谓良苦。在一个个口罩的后面,可能会浮现久违的微笑。听闻第一批患者治愈“出舱”,还会增强更多病人战胜疾病的信心。在与病魔抗争的日子里,不光有病痛泪水,还有顽强坚守,更有逆行支援,会让人们看到希望曙光。152支医疗队、18000多名医护人员驰援武汉,16个省对口支援除武汉以外的湖北地市……湖北新增确诊病例连续2天下降,湖北省外新增确诊病例连续8天下降,累计治愈出院近4000例,进一步坚定我们打赢这场战“疫”的决心和信心。

    小蒋的话:大家好,我是小蒋 。国事,家事,天下事,天天都有新鲜事。你评,我评,众人评,百花齐放任君看。观点 各有不同,角度各有侧重,只要我们尊重 客观、理性公正。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    钟南山:我们有信心 四月底基本控制疫情

    02-27 11:02

    中石化加油站变身卖菜郎 日销量不到半个月增4倍

    02-27 13:10

    疫情发源不一定在中国!钟南山最新发声:4月底基本控制疫情

    02-27 12:37

    央行刘国强:对普惠金融服务达标的银行择机定向降准

    02-27 14:44

    中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议:进一步降低病亡率

    02-27 19:32

    每人1万港元!时隔9年香港再次全民派钱 惠及700万

    02-27 07:37

    31省份新增新冠肺炎确诊病例433例 累计报告78497例

    02-27 09:14

    央行再出手 5000亿“降息”资金驰援!三大新举措力挺企业复工复产 降准降息仍有空间

    02-27 00:41

    又见公积金“救市”!东莞公积金贷款延长30年 更有额度提高、首付降至两成

    02-27 07:42

    多地频传2成首付 房贷松绑信号?监管:楼市金融政策未调整

    02-27 20:36

    热门评论

    
    评论 分享