打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    吴佳栋:02月12日每日白银分析

    2020-02-12 17:36:52

    金融界网站 吴佳栋

      十几年金融行业从业经验,厦门市咖米科技有限公司董事长、中国量化投资学会厦门大学分会资深顾问、k线分析专家、厦门市南靖商会理事长、南昌理工学院客座教授兼硕士生导师。   

    一、白银基本面

    咖米科技分析师吴佳栋注意到;美联储主席鲍威尔在国会作证的焦点将集中在新冠病毒的影响上面,毕竟美联储明确指出这是经济增长的“新威胁”。

    美联储在在上周五的半年度货币政策报告中指出,由于贸易紧张局势缓解、金融环境放松和全球经济增长稳定,近几个月来,明年发生经济衰退的可能性明显下降,但病毒构成了新的威胁。

    周二稍早美国总统特朗普表示,美联储主席鲍威尔令他感到“失望”。

    特朗普抱怨称,美联储加息太快,降息太慢。接下来需持续关注肺炎疫情状况,警惕市场情绪转向引发市场重大波动。与此同时,鲍威尔能否顶住特朗普压力而软化立场值得关注,另外还需尤其关注鲍威尔就新冠病毒发表的相关评论。

    全球最大的白银ETF——iShares Silver Trust周一(2月10日)白银持仓量为11290.97吨,较前一交易日相比持平。

    二、白银技术面

    1、长期分析

    咖米科技分析师吴佳栋认为;依然保持观点,长期看白银上涨趋势完好,自价格向上突破16.20美元平台后,价格加速上涨,目前价格正在震荡回调中,重要支撑在16.20美元平台附近,建议可以考虑逐步建立多仓。或者等待价格向上突破回调趋势线后,再次小幅回调时再次多单介入。

     图片0

    2、日内交易建议

    咖米科技分析师吴佳栋建议;当价格反弹至17.73美元附近时做空,第一目标看17.55美元附近,第二目标看17.46美元附近,止损在17.73美元上方10美元处。交易建议,仅供参考!

     图片0

      本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
    邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

    
    
    热搜白银

    责任编辑:曹静

    不可不看

    

    精彩推荐

    中石化加油站变身卖菜郎 日销量不到半个月增4倍

    02-27 13:10

    钟南山:我们有信心 四月底基本控制疫情

    02-27 11:02

    疫情发源不一定在中国!钟南山最新发声:4月底基本控制疫情

    02-27 12:37

    中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议:进一步降低病亡率

    02-27 19:32

    央行刘国强:对普惠金融服务达标的银行择机定向降准

    02-27 14:44

    每人1万港元!时隔9年香港再次全民派钱 惠及700万

    02-27 07:37

    31省份新增新冠肺炎确诊病例433例 累计报告78497例

    02-27 09:14

    钟南山给复工提出两条建议

    02-27 11:59

    又见公积金“救市”!东莞公积金贷款延长30年 更有额度提高、首付降至两成

    02-27 07:42

    央行再出手 5000亿“降息”资金驰援!三大新举措力挺企业复工复产 降准降息仍有空间

    02-27 00:41

    热门评论

    
    评论 分享