打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    吴佳栋:02月12日每日原油分析

    2020-02-12 17:37:37

    金融界网站 吴佳栋

      十几年金融行业从业经验,厦门市咖米科技有限公司董事长、中国量化投资学会厦门大学分会资深顾问、k线分析专家、厦门市南靖商会理事长、南昌理工学院客座教授兼硕士生导师。   

    一、原油基本面

    咖米科技分析师吴佳栋注意到;IHS Markit能源部副总裁吉姆·布克哈德(Jim Burkhard)在一场电话会议中表示,新型冠状病毒疫情使得中国需求放缓,将对全球能源市场造成巨大的冲击,再加上现在供大于求,预计今年的平均油价将低于去年。

    他强调,中国对全球能源需求的重要性实在难以低估。他指出,在2003年爆发SARS疫情时,中国的原油进口量约为180万桶/日,而美国接近1000万桶/日;到了2019年,中国的原油进口量已增至1000万桶/日,是2003年的5.5倍,而美国作为第二大原油进口国,刨除从加拿大的进口量,只进口了300万桶/日。“中国自2017年起就已经是全球最大的原油进口国,一直是全球原油需求逐年上涨的最主要来源。”

    布克哈德用一张图展示了全球原油需求的季度变化(同比)。去年,中国对于支撑全球原油需求增长发挥了更大的作用。如图所示,2019年第二季度,中国的需求继续增长,而其他地方的需求下滑,由于中国需求上涨得更多,全球总需求依然保持增长。

    然而,布克哈德指出,今年第一季度,受到新冠疫情影响,全球原油需求增长将由正转负。“在疫情爆发之前,我们认为,今年第一季度,中国将占世界原油需求增长总量的一半以上。”但他指出,“在修正后的展望中,我们认为,中国第一季度的需求可能下滑50万桶/日”

    二、原油技术面

    1、长线分析

    咖米科技分析师吴佳栋认为;从技术图形上看,近几日来行情并没有太大变化,目前价格仍然处在50.50-66.40美元的区间震荡,通过昨天一天的行情,价格并没有太大变化,目前价格长出在区间低部,各项指标也相对处于底部状态,个别指标在超卖区震荡,KD指标底部向上,有反弹的迹象,因此依然建议尝试性逐步建立多仓。

     图片0

    2、日内交易建议

    咖米科技分析师吴佳栋建议;因昨天行情变化,依然主张昨日分析,当价格回调至49.40美元附近时做多,第一目标看51.20美元附近,第二目标看52.25美元附近,止损在49.40美元下方10美元处。交易建议,仅供参考!

     图片0

      本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
    邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

    
    
    热搜原油

    责任编辑:曹静

    不可不看

    

    精彩推荐

    中石化加油站变身卖菜郎 日销量不到半个月增4倍

    02-27 13:10

    钟南山:我们有信心 四月底基本控制疫情

    02-27 11:02

    疫情发源不一定在中国!钟南山最新发声:4月底基本控制疫情

    02-27 12:37

    中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议:进一步降低病亡率

    02-27 19:32

    央行刘国强:对普惠金融服务达标的银行择机定向降准

    02-27 14:44

    每人1万港元!时隔9年香港再次全民派钱 惠及700万

    02-27 07:37

    31省份新增新冠肺炎确诊病例433例 累计报告78497例

    02-27 09:14

    钟南山给复工提出两条建议

    02-27 11:59

    又见公积金“救市”!东莞公积金贷款延长30年 更有额度提高、首付降至两成

    02-27 07:42

    央行再出手 5000亿“降息”资金驰援!三大新举措力挺企业复工复产 降准降息仍有空间

    02-27 00:41

    热门评论

    
    评论 分享