打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    吴佳栋:02月12日每日黄金分析

    2020-02-12 17:38:20

    金融界网站 吴佳栋

      十几年金融行业从业经验,厦门市咖米科技有限公司董事长、中国量化投资学会厦门大学分会资深顾问、k线分析专家、厦门市南靖商会理事长、南昌理工学院客座教授兼硕士生导师。   

    一、黄金基本面

    咖米科技分析师吴佳栋注意到;美元兑一篮子货币触及四个月高位,美联储主席鲍威尔称,美国经济前景相当乐观,黄金的吸引力大打折扣。

    针对黄金的前景表现,Kitco Metals全球交易主管Peter Hug撰文指出,黄金价格处于临界点。

    Hug指出,黄金价格已经到了一个关键的十字路口,宏观经济的力量正准备把黄金往任一方向拉。

    Hug告诉Kitco News:“我认为在短期内,黄金在目前的价位很难判断方向。我不认为美联储会在短期内降低利率,但我认为美联储的政策可能面临其他风险,如果美国股市开始遭到抛售,这将是很明显的。”

    CFTC数据中的净多头或空头仓位反映了看涨(多头)和看跌(空头)合约总数的差异。交易员密切关注这些数据,以判断投机者的总体情绪,尽管过高或过低的数据被许多人视为超买或超卖市场的迹象,价格调整的时机可能已经成熟。

    这份报告进一步显示,在截至2月4日的一周内,基金经理的净多仓从上周的219,938手降至181,610手。下跌的主要原因是多头的平仓,总体看涨仓数减少了30497手。也有一些新的卖盘,总空头增加了7831手。

    咖米科技分析师吴佳栋注意到;德国商业银行(Commerzbank)的一份研究报告称:“尽管ETF(交易所交易基金)投资者在连续的13个交易日仍继续购买黄金,但投机性金融投资者已撤出黄金市场。根据CFTC的统计,在截至2月4日的一周内,这些金融投资者们已将净多头头寸减少了17%,使其跌至近三个月来的最低水平。”

    二、黄金技术面

    1、长期分析

    咖米科技分析师吴佳栋认为;周线图显示,所有均线都处于上升趋势中,尽管价格远高于所有的移动平均线,仍保持多头排列看涨依然。但是,各技术指标有转低倾向,但RSI指标接近超买水准,但依然有上升空间。

    日线图显示,近几日来没有太大变化,所有均线都处于上升趋势中,尽管价格远高于所有的移动平均线,仍保持多头排列看涨依然。但是,各技术指标有转低倾向,部分指标趋于矛盾,证明未来行情短时间内趋于震荡上行,但RSI指标接近超买水准,但依然有上升空间。

     图片0

    2、日内操作建议

    咖米科技分析师吴佳栋建议;以1562.30美元为多空分水线,当价格调整至1562.30美元上方附近时做多,目标看1576.90美元附近,止损在1562.30美元下方10美元处。当价格向下突破1562.30美元并站稳在其下方时做空,目标看1547.00美元附近,止损在1562.30美元上方10美元处。交易建议,仅供参考!

     图片0

      本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
    邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

    
    
    热搜黄金

    责任编辑:曹静

    不可不看

    

    精彩推荐

    武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

    02-28 07:02

    购房补贴也来了 每平方150元!多地打响楼市战“疫”

    02-28 13:10

    全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

    02-28 05:39

    国有资本划转社保基金有望再提速 相关运作管理办法料加快出台

    02-28 05:40

    全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

    02-28 10:38

    复工“晴雨表”来了!这个产品价格持续上行 都是下游需求惹的“火”

    02-28 08:05

    抢注“李文亮”商标的公司 道歉了!网友:吃相难看

    02-28 12:20

    韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

    02-28 08:57

    楼市要松绑?8个城市房贷首付比例20%?来看权威解读!多地调整公积金贷款 监管这样定调

    02-28 00:25

    8组数据看懂中国经济:对全球经济增长贡献率达30%

    02-28 12:58

    热门评论

    
    评论 分享