打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    笑傲投资:影响15点

    2020-02-13 12:00:10

    金融界网站 笑傲投资

    这次疫情对市场的实际影响,大家已经看到了,上证指数从最高到最低跌到400多点,跌幅14.13%。人们对突现的陌生利空,总是过度反应,哪怕是突然有一只兔宝宝蹦到你面前,你也会大吃一惊,闪到一边。跌400点是反应过度,那跌多少跌才是理性的,不是反应过度呢?

    从疫情对GDP的影响角度看,大致一次性影响当年GDP0.5个百分点,而GDP与股票市场总市值大致呈正比例关系,因此也大致影响股票市场总市值0.5个百分点,大致影响上证指数0.5个百分点,即15点左右。

    从疫情对上市公司净资产的影响角度看,假设疫情影响2020年度净利润6个百分点(上市公司中银行业净利润占41.64%,银行业净利润增长率比较稳定,非银行业净利润影响约10.3个百分点),则对2020年全部A股上市公司净资产影响为0.55个百分点,折合为上证指数约16个点。

    所以,如果市场足够理性,上证指数跌15个点(0.5%)左右即可反应疫情的影响。而实际上上证指数跌去400多点,市场逐渐恢复理性后,这400点是要涨回去的。

    超跌四百点,送钱捡不捡?

    PS:2020年2月12日市场低开高走,收中阳线,总体上走得犹犹豫豫,市场情绪远未乐观。**股没有放量大阳,市场情绪就谈不上乐观。这种八连阳的逼空走势,有以下含义:一是市场在单边牛市中,市场是很强的;二是前期市场超跌,疫情对市场的影响,理性看,只有15个点,而不是400多点,现在是恢复性上涨;三是疯狂杀跌对应踏空资金持续回补,反弹阶段性到顶要等到再次放量顶背离,还早。单边牛市就别老想着逃顶,买、捂、忍才能赚大钱。三顺投资者紧捂512***、512***和**股,expma(3***)(2020年2月4日为2688.473点,2020年2月12日为2689.179点)以下是每次大熊市的底部,3000点以下都属于战略建仓区,珍惜重大利空砸下的市场机会。已持有2019年12月推荐的512***的,虽获利丰厚,仍可继续持有,牛市不要轻易下车。喜欢成长股的可关注512***、159***。

    市场变化莫测,时刻小心翼翼,本文个人拙见,不作投资建议

    
    
    热搜疫情

    责任编辑:曹静

    不可不看

    

    精彩推荐

    武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

    02-28 07:02

    购房补贴也来了 每平方150元!多地打响楼市战“疫”

    02-28 13:10

    全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

    02-28 05:39

    国有资本划转社保基金有望再提速 相关运作管理办法料加快出台

    02-28 05:40

    抢注“李文亮”商标的公司 道歉了!网友:吃相难看

    02-28 12:20

    复工“晴雨表”来了!这个产品价格持续上行 都是下游需求惹的“火”

    02-28 08:05

    全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

    02-28 10:38

    8组数据看懂中国经济:对全球经济增长贡献率达30%

    02-28 12:58

    韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

    02-28 08:57

    楼市要松绑?8个城市房贷首付比例20%?来看权威解读!多地调整公积金贷款 监管这样定调

    02-28 00:25

    热门评论

    
    评论 分享