打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    吴佳栋:沪深两市收复失地,看多后市

    2020-02-13 15:51:30

    金融界网站 吴佳栋

      十几年金融行业从业经验,厦门市咖米科技有限公司董事长、中国量化投资学会厦门大学分会资深顾问、k线分析专家、厦门市南靖商会理事长、南昌理工学院客座教授兼硕士生导师。   

    根据近一周来的市场表现,咖米科技的分析师吴佳栋认为:沪深两市全面收复失地重返4000点附近,面对市场恐慌和空头持续上涨不断回补缺口是最好的反击,3640点有望成为今年年内的最低点,后市筹码不断被集中在长线投资人手中,有利于股市的平稳和纠错。

     图片0

    宏观经济

    国产操作系统:对于操作系统来说,兼容性认证和适配工作是最重要也是最繁琐的,而从统一操作系统的生态适配进程看,我们认为不可谓不迅速。在前期的测试版本适配过程中,统一UOS对联想、华为、清华同方、中国长城中科曙光等整机厂商发布的数十款终端和服务器设备进行了支持;而在软件方面,能够兼容流式、版式、电子签章厂商等等发布的办公类应用、兼容数据库、中间件、虚拟化、云桌面、安全等软件厂商发布的数百种应用和业务。而展望未来,我们认为会有更多的智能终端和软件会与以统信软件为代表的国产操作系统进行适配,将不再局限于传统PC领域,而是在新兴的AIOT市场开展更广泛的兼容适配。

    市场要闻

    北京时间2月13日晨,国际指数编制公司公布了其2020年2月的指数季度调整结果。北京时间2月13日早06点00分,MSCI在其官网发布了2020年2月季度调整名单,相关变动将会在2月28日收盘后生效。涉及中国公司的变动:

    MSCI中国全股票指数:新增9个成分股,剔除3个。增加的有:金山办公京沪高铁、瑞幸咖啡、中国人保上海莱士深科技通富微电、滔搏国际控股、再鼎医药;剔除的有:中国首控、美的集团、趣店。

    MSCI全球标准指数:新增7个成分股、剔除4个。其中涉及新增6个并剔除3个中国成分股。其中新增的有:瑞幸咖啡、中国人保、上海莱士、滔搏国际控股、闻泰科技、再鼎医药;剔除中国首控、美的集团、趣店。

    吴佳栋结合上述信息综合分析认为,A股沪深300指数的走势,从客观上已经较为充分的消耗了前期市场空头的恐慌筹码完成了置换,市场资金不断的吸收了那些不坚定的恐慌抛盘到了更为看好后市的投资人手中,这非常有利于后市的稳健。2685点有可能成为本次调整的最低点,最终收复4000点上方指日可待,虽然中间过程仍然难免波折不断。

      本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
    邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

    
    
    热搜沪深300

    责任编辑:曹静

    不可不看

    

    精彩推荐

    武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

    02-28 07:02

    购房补贴也来了 每平方150元!多地打响楼市战“疫”

    02-28 13:10

    全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

    02-28 05:39

    国有资本划转社保基金有望再提速 相关运作管理办法料加快出台

    02-28 05:40

    抢注“李文亮”商标的公司 道歉了!网友:吃相难看

    02-28 12:20

    复工“晴雨表”来了!这个产品价格持续上行 都是下游需求惹的“火”

    02-28 08:05

    全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

    02-28 10:38

    8组数据看懂中国经济:对全球经济增长贡献率达30%

    02-28 12:58

    韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

    02-28 08:57

    楼市要松绑?8个城市房贷首付比例20%?来看权威解读!多地调整公积金贷款 监管这样定调

    02-28 00:25

    热门评论

    
    评论 分享