打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    吴佳栋:绝地反击 上证空头惨败

    2020-02-13 15:54:11

    金融界网站 吴佳栋

      十几年金融行业从业经验,厦门市咖米科技有限公司董事长、中国量化投资学会厦门大学分会资深顾问、k线分析专家、厦门市南靖商会理事长、南昌理工学院客座教授兼硕士生导师。   

    根据近一周来的市场表现,咖米科技的分析师吴佳栋认为:面对市场恐慌和空头,持续上涨不断回补缺口,筹码不断被集中在长线投资人手中,有利于股市的平稳和纠错。绝地反击是击败任何空头的利器。

     图片0

    宏观经济

    商务部:发布《电子商务信息公示管理办法(征求意见稿)》。电子商务平台经营者依据平台服务协议和交易规则对平台内经营者违反法律、法规的行为实施警示、暂停或者终止服务等措施的,处理决定应当在实施后四十八小时内公示。

    农业农村部:印发《2020年农药管理工作要点》。在农药登记方面,重点开展氟虫腈、莠去津、多菌灵、草甘膦等已登记15年以上的农药品种周期性评价。鼓励企业兼并重组,退出一批竞争力弱的小农药企业。

    交通运输部:截至2月12日,江苏等9个省份已有序恢复省际道路客运,17个省份有序恢复省内道路客运;河北等省份的26个地级市、27个县级市恢复地面公交运营;在已开通城市轨道交通的41个城市中,33个城市轨道交通线路正常运营。

    市场要闻

    中国汽车流通协会:截至2月12日,在协会监测调研的60家汽车经销商集团共3997家4S店中,综合复工率为8.4%。在未开工原因中,地方政府规定了复工时间占71.9%。在已开工企业中,仍主要面临相关物资短缺、客流量锐减等现实问题。

    中证报:土地市场开启,房企拿地热情不减。2月11日,春节假期后北京开启土地首拍,出让3宗不限价涉宅用地,总起始价70.63亿元,总成交价80.05亿元。专家表示,房企要积极关注各地的土地交易新规则,研究拿地机会,探索拿地方式,理清投资思路。

    吴佳栋结合上述信息综合分析认为,A股上证指数已经较为充分的消耗了市场空头的恐慌筹码完成了置换,市场资金不断的吸收了恐慌抛盘到了更为看好后市的投资人手中,这非常有利于后市的稳健。2685点有可能成为本次调整的最低点,最终收复3000点上方指日可待,虽然中间过程仍然难免波折不断。

      本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
    邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

    
    
    热搜空头

    责任编辑:曹静

    不可不看

    

    精彩推荐

    武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

    02-28 07:02

    购房补贴也来了 每平方150元!多地打响楼市战“疫”

    02-28 13:10

    全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

    02-28 05:39

    国有资本划转社保基金有望再提速 相关运作管理办法料加快出台

    02-28 05:40

    抢注“李文亮”商标的公司 道歉了!网友:吃相难看

    02-28 12:20

    复工“晴雨表”来了!这个产品价格持续上行 都是下游需求惹的“火”

    02-28 08:05

    全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

    02-28 10:38

    8组数据看懂中国经济:对全球经济增长贡献率达30%

    02-28 12:58

    韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

    02-28 08:57

    楼市要松绑?8个城市房贷首付比例20%?来看权威解读!多地调整公积金贷款 监管这样定调

    02-28 00:25

    热门评论

    
    评论 分享