打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    吴佳栋:上涨是回应恐慌的最好利器

    2020-02-13 15:56:02

    金融界网站 吴佳栋

      十几年金融行业从业经验,厦门市咖米科技有限公司董事长、中国量化投资学会厦门大学分会资深顾问、k线分析专家、厦门市南靖商会理事长、南昌理工学院客座教授兼硕士生导师。   

    咖米科技的分析师吴佳栋认为:根据近一周来的市场表现,创业板全面收复失地重返2000点附近,面对市场恐慌和空头持续上涨不断回补缺口是最好的反击,1760点有望成为今年年内的最低点,后市筹码不断被集中在长线投资人手中,有利于股市的平稳和纠错。

     图片0

    宏观经济

    2020年作为全面建成小康社会的决胜年,小康社会目标的实现也成为了稳定宏观经济预期的重要驱动力。预计货币政策会相对宽松,财政政策也会趋于积极。此次全国抗击病毒蔓延战役之后,考虑到一些假期旺季和季节性导致的消费对经济增长的拖累比较难以通过非旺季弥补,通过财政发力基建及地产产业链稳定的政策或将成为弥补一季度宏观经济拖累因素的重要手段。随着病毒状况的减退,需求将逐步释放。制造业低库存叠加稳增长政策的对冲,财政及货币政策发力,有望出现一波政策性利好。对周期股而言,基本面向好叠加政策面向好将有利于基本面的迅速提升,值得密切关注。

    市场要闻

    A股超跌反弹,催生权益类投资热潮。2月12日,永赢科技驱动基金打响发行“闪电战”,成为春节后第3只一日售罄的基金产品。虽然该基金设有80亿募集上限,但在各路资金疯狂涌入下,实际认购资金已近百亿。

    多家大型保险机构投资人士表示,维持“全年股市仍趋势向好”的预判。这两日内,多家大型保险机构加仓了一定规模的周期细分品种,主要是他们前期一直在关注并调研的基建、化工等中游支柱产业里面的龙头公司。也有中小保险机构人士透露称,已开始逐步抄底消费股。5年期国债期货主力合约TF2003上行0.05%,至101.490;10年期国债期货主力合约T2003下行0.08%,至100.715。10年期国债利率跌0.07BP,至2.83%;10年期国开债利率涨0.5BP,至3.26%。

    吴佳栋结合上述信息综合分析认为,创业综合指数的走势创出年内新高,从客观上验证了我们前期的判断,市场充分的消耗了前期市场空头的恐慌筹码完成了置换,市场资金不断的吸收了那些不坚定的恐慌抛盘到了更为看好后市的投资人手中,这非常有利于后市的稳健。1760点有可能成为本次调整的最低点,虽然中间过程仍然难免波折不断。

      本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
    邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

    
    
    热搜创业板

    责任编辑:曹静

    不可不看

    

    精彩推荐

    武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

    02-28 07:02

    购房补贴也来了 每平方150元!多地打响楼市战“疫”

    02-28 13:10

    全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

    02-28 05:39

    国有资本划转社保基金有望再提速 相关运作管理办法料加快出台

    02-28 05:40

    抢注“李文亮”商标的公司 道歉了!网友:吃相难看

    02-28 12:20

    全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

    02-28 10:38

    复工“晴雨表”来了!这个产品价格持续上行 都是下游需求惹的“火”

    02-28 08:05

    8组数据看懂中国经济:对全球经济增长贡献率达30%

    02-28 12:58

    韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

    02-28 08:57

    楼市要松绑?8个城市房贷首付比例20%?来看权威解读!多地调整公积金贷款 监管这样定调

    02-28 00:25

    热门评论

    
    评论 分享