打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    黄斌汉:今日大突破?去中心化概念正崛起

    2020-05-20 09:37:15

    科技、网经、短视频等成主突破口!去中心化概念或将崛起

    今日周三,常规是一周中的一个转折点!也是一周中仅次于周一,较为活跃的窗口。一般利好偏多+上涨趋势推动下,今日预期是A股最佳突破窗口。创业板有望直接拿下上方缺口,直接冲击2200点!

     今日大突破?去中心化概念正崛起

    消息面,1、瑞幸咖啡被强制退市,A股题材垃圾股将慌得一比。利好价值投资,利好蓝筹和新产业新经济。2、科技疯狂,市场都在喊519行情。但我想说,再疯也保持冷静,因为现在市场大了,科技涨了一年多,再涨一轮?也要做好走为主。目前来看,科技是缩量上涨。无量要做好风险控制!科技的技术迭代是非常快的,当然做成龙头后,也难被撼动。所以帮好行业龙头。

    轴研8+1板!题材归题材,妖过了怎么上去怎么下来,价值投资的市场,题材股炒作也疯狂,但本性就是炒作。注意相关风险!科技在注册制的时代,注意做好行业龙头,产品不可替代的潜力题材点。

    网经经济。沾薇娅就涨,贴李佳琦即飙!概念也是一阵风,炒作归炒作,但注意炒作属性。目前市场在疫情调整期间,科技是弱的,但强的是食品,主要属性是快消概念。网红带货,整体是以快消概念为主,所以近期日用概念疯狂,一些没涨的龙头可以考虑布局。

    逼近10000亿!A股定增融资太火爆!高瓴杀入爆赚。再融资新规较宽松,激发市场活力的作用再在显现,但整体价值投资后,定增较活跃的方向是新产业为主。创业板先注册制,相关宽松推动的行情预期较值得期待。

    市场的节奏是慢慢加速。疫情正在疫苗推动和各国防控经验提升之下,相碰的担忧正在慢慢消除,但疫情冲击的行业,暂时难一时恢复。但相似的,疫情刺激推动的行情,则有顺势延续做强做大的预期。线上经济,整体延续活跃的强势 。

    疫情下TikTok风靡欧美,全球下载量突破20亿人次。相关概念股已有成妖,但整体直接概念股涉及面比较多,所以预期有些补涨题材或出现。对于龙头的炒作,涨高了注意风险,追涨轻仓短线为宜。

    除了短视频疯狂。5G概念也在隐隐活跃,因为如果说腾讯是一个平台,5G消息而是一个去中心化的趋势。所以如果5G消息这个去中心化做得好,预期吸引力可不小,这个去中心化的预期,是我自己的观点,仅供参考。但目前来看,5G消息去中心化的发展方向较为明显,人们正在慢慢的讨厌朋友圈,去中心化这种新趋势,常常总会有一个新妖股的潜力。但注意风险,股市只是预期。

    声明:本文资讯及行情数据分析仅作参考,不构成操作建议,据此操作风险自担。

    来源:金融界网站 黄斌汉

    
    热搜去中心化

    责任编辑:曹静

    不可不看

    

    精彩推荐

    美国骚乱升级,已蔓延至70多座城市 白宫、特朗普大厦成冲击目标

    06-01 07:20

    中国总资产超过1300万亿元!国家统计局详解

    06-01 00:33

    近6万家庭争抢900多套房?冷静!真相是这样

    06-01 06:42

    T+0时隔25年重回A股?上交所:研究引入单次T+0交易

    05-31 23:08

    中芯国际回A再获助力 两大股东或以战投身份参与

    06-01 10:10

    火速蔓延!骚乱席卷全美75城 已蔓延至加拿大、英国、德国……

    06-01 07:12

    今天起 这些新规将影响你我生活!

    06-01 07:45

    二手房小阳春来了?时隔14个月 北京再现单日网签破千套 多地连续三个月明显反弹

    06-01 00:16

    SpaceX一飞冲天 马斯克离火星又近了

    06-01 01:44

    美联储“印钞”副作用显现 美经济面临更大衰退风险

    06-01 07:34

    热门评论

    
    评论 分享