打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    金融投资报:苹果股价再创新高 会否掀起新一轮炒作潮?

    2020-06-24 02:31:59

    被称作科技圈“春晚”的2020年度苹果开发者大会,于北京时间6月23日凌晨举行,这是迄今为止苹果规模最大的一次开发者大会,不仅有最炫的ios14面市,还有苹果自研的mac芯片。随着此次开发者大会的召开,苹果股价也成功刷新历史新高,总市值超过1.55万亿美元。

    按理说,苹果最大的消费市场在中国,其庞大的产业链也在中国,苹果股价、市值双创新高,叠加ios14亮相和即将面市的首款5G手机ipone12等,一般情况下肯定会引发A股苹果产业链掀起高潮。要知道,特斯拉在今年掀起了一阵又一阵A股相关产业链的炒作,其无论是行业影响力和市值水平都无法与苹果相提并论,同样的延伸性题材炒作为何苹果概念缺席呢?

    有不少人认为,这是因为特斯拉在电动汽车领域几乎无敌手,而苹果则面临一众国产手机品牌和三星的围攻,而且此次发布的ios14很多功能国产手机都有,市场竞争相对激烈。事实是这样吗?

    实际上,抛开 ios14此次的新功能是不是国产手机都有不说,即便有,是不是能形成潮流还很难说。比如“浴霸矩阵摄像头”,国产品牌的确先推出,但促使潮流形成的还是苹果;再比如折叠屏,几年前就有国产品牌推出了折叠屏,到现在有几个人用?倒是很多人期待苹果明年的折叠屏手机;再比如5G,既然那么多国产品牌都有5G手机了,为什么市场还很期待苹果的ipone12呢?要知道,明年ipone系列可能搭载的是高通X60基带芯 片 ,能 够 实 现 毫 米 波 与sub-6GHz频段双接收,实现网速和低时延网络覆盖的最佳结合,这样强大的硬件配置加上苹果更强悍的使用生态,是怎样的概念?

    今年6.18电商促销,3C领域谁是赢家?6月第一周,几个电商平台苹果ipone SE和ipone 11的销量就接近1-5月的销量总和。而6.18电商促销最后的结果是什么?根据京东联盟的后台销量显示,iPhone 11在30天时间卖了109万台,而小米10、Redmi K30 Pro和华为P40 Pro这几款热门国产手机加起来的销量也比不过iPhone 11,这还没算售价相对更低的ipone SE,要知道这款手机用的芯片也是A13,性价比非常高,在中低价手机领域很受欢迎。

    资本是最聪明的,苹果产品如果不好,其股价不可能创新高,其市值不可能达到1.55万亿美元。此次苹果在中国市场促销如此成功,新的ios系统又几乎肯定会大受欢迎,年底还有iPhone 12加持,A股市场的苹果产业链值得重点关注。就A股苹果产业链的具体情况看,由于生产环节很多是代工或者“拐弯抹角”地与苹果扯上关系,但即便如此像蓝思科技等表现也算不错。而随着iPhone11和iPhone SE系列大卖且新ios推出,整个苹果系列销售和售后市场肯定会跟着火爆起来,分销商天音股份已经有所表现,但中国地区最大的授权售后服务商百邦科技股价还在底部区域,它会跟上蓝思、天音的步伐吗?

    来源:金融投资报 

    
    热搜蓝思 新功能 苹果系列

    责任编辑:付健青 RF13564

    不可不看

    

    精彩推荐

    美国正式退出世卫组织

    07-08 06:33

    李国庆暴力争产俞渝不离不弃 当当没有未来…..

    07-08 07:33

    深夜突发!巴西总统新冠检测阳性,全国超160万确诊,实际感染或达千万!

    07-08 00:10

    一部iPhone便宜2000 代购杀向海南岛?海关总署出手 这样做可能负刑责

    07-08 07:44

    又一热点城市为楼市“降温”,地产新信号来了?7月来已有3地收紧调控政策

    07-08 00:13

    扛不住了!年内至少16家长租公寓倒闭 从“狂奔”到“刹车” REITs或成主流?

    07-07 23:29

    李迅雷:未来一线和新一线城市人口集中度还将继续提升 集中度或许会超乎大家想象

    07-07 16:35

    金融支持稳企业保就业工作座谈会在京召开

    07-08 09:05

    深圳楼市还能疯多久?上周末住建部副部长实地调研 召集地产商、中介座谈 讨论了这些问题

    07-08 00:12

    限制条件多、二次抢票难 “随心飞”是割韭菜还是被薅羊毛?

    07-08 00:06

    热门评论

    
    评论 分享