打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    疫苗股又大涨了!但许多人在纠结…

    2020-07-30 13:13:00

    “我手里的一只疫苗股已获利60%,要加仓还是止盈?”疫苗股近期的涨势,已经让一些投资者忍不住在网上发出了疑问的帖子。

    今天大盘维持震荡格局,沪指盘中站上3300点,行业板块分化加剧。

    不过,生物医药板块又大幅领涨,多只个股在盘中刷新历史新高。近期生物医药板块一路高歌猛进,随便打开一只股票的K线来看,几乎都是45度朝上的走势。

     疫苗股又大涨了,但许多人在纠结……

    究其大涨的原因,主要还是在于对疫苗未来市场空间的期待。

    生物疫苗板块持续升温

    今日生物疫苗板块再度走强,西藏药业复星医药等多股涨逾7%,冠昊生物国药股份纷纷跟涨。其中,复星医药、智飞生物沃森生物等个股均在盘中创下历史新高。

    动物疫苗板块也表现活跃,普瑞生物、博晖创新涨停康华生物盘中创下847.02元/股的历史新高,截至午间收盘,涨幅为6.49%。

     疫苗股又大涨了,但许多人在纠结……

    消息面上,俄罗斯方面称,该国在疫苗研发上取得进展,将在8月初批准其研发的疫苗上市。

    此外,新冠疫苗股康希诺将于本周五正式申购。公告显示,初步询价确定发行价格为209.71元/股,顶格申购需要沪市市值4.5万。而参照6月16日上市的疫苗股康华生物,出现连续20日涨停,中一签盈利超27万元。很多投资者期待康希诺能创造打新收益的历史纪录。

    除了疫苗研发环节,冷链、灌装、疫苗瓶子等相关板块也应声大涨。冷链物流板块,英特集团实现5连板,海容冷链厦门象屿等个股涨逾6%。

    有业内人士表示,疫苗研发成功后冷链运输市场的新增量在7.2倍以上,此外还有巨大的海外市场,全球的冷链运输需求将非常巨大,相关疫苗冷链企业面临机遇。

    机构:警惕风险 慎选个股

    生物疫苗板块究竟有多大的利润空间,还能继续追涨吗?近期机构对疫苗板块关注度升温,纷纷发布研报观点。

    广发证券投顾表示,A股资金一直密切关注疫苗的研发受益者,但目前在A股市场并无上市公司直接作为研发主体,而且疫苗研发存在周期长、投入大、失败风险高等特点,所以仍要密切关注并慎选个股。

    华安证券也建议,投资者可关注国内上市疫苗公司,重点关注研发实力较强、疫苗研发进度靠前和重磅疫苗产品布局良好的公司,

    具体配置上,川财证券研报称,继续看好业绩确定性、防疫需求旺盛的医疗器械领域,消费逐渐复苏、估值具有一定安全边际的医疗服务企业,以及受益于海外供给收缩的血制品领域,和行业高景气度持续的医药外包优质企业和特色原料药企业。

    来源:上海证券报 孙越

    
    热搜疫苗股

    责任编辑:曹静

    不可不看

    

    精彩推荐

    央行权威报告:70多国家把人民币纳入外汇储备!美国QE下人民币国际化迎新契机

    08-15 00:32

    超级独角兽来了!蚂蚁集团进入上市辅导期 这些上市公司和它有关

    08-15 08:09

    俄罗斯已开始生产新冠疫苗 大规模接种或在今年底

    08-15 17:02

    网传有误!目前数字人民币试点仍是“4+1” 并没有变化

    08-15 15:34

    票房至少10个亿!《八佰》果然火了 首日点映大卖1500万!网友:血脉贲张!巨亏50亿的华谊兄弟有救

    08-15 14:57

    刚刚!董明珠向雷军提出新赌约……赌的是这个!网友:10亿元打款没?

    08-13 20:53

    涨!涨!涨!液晶面板价格回涨!电视机要涨价吗?

    08-15 06:39

    工信部:着力稳定汽车等传统大宗消费 开展新能源汽车下乡活动

    08-15 10:38

    7月份或成楼市“分水岭”:房价涨幅放缓 未来调控延续收紧

    08-15 09:00

    张平:为什么现在有许多人都觉得物价太高了?

    08-14 10:20

    热门评论

    
    评论 分享