打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    董登新:散户能赚钱的两种投资模式是什么?

    2020-07-30 21:06:43

    金融界:如果牛市在2021上半年来临,那现在对投资者有什么建议?

    董登新:我想对投资者来讲,胸中应该有长期投资的观念,尽可能摆脱短炒或者是赚快钱的侥幸,尤其是散户炒股,从长期来看90%都是亏损的。根本就在于散户都是以短炒为手段,以快钱为目的,会增大反向操作的概率,同时也会使得侥幸和赌博的心态进一步强化。当人不能以平常心对待炒股投资的时候就会有冲动,甚至有报复性操作,导致操作失误。

    散户一定要放弃短炒的侥幸,要尽可能减少操作,要尽可能做长期投资,尽可能认识股市周期性规律,把握大的市场趋势。我们不需要抓住股市的熊市底部,但至少要知道市场的大底部在哪里,择机选择建仓机会,长线持有。一般只要不碰ST的垃圾股,我相信这种长线投资,傻瓜投资法,一定很难亏损。

    另外,散户可以考虑购买股票基金。大家知道现在有科创板基金、新三板基金,还有很多股票类的基金,专业人的做专业的事,基金是我们公认的投资专家,唯一以投资为主业的金融机构。因此,家庭和个人在理财最好通过购买公募基金,长期持有,来参与中国股市的投资,而不是亲自到股市上做短炒的搏杀。

    总地来看,散户参与股市的两种模式,一个是亲自参与,做长线投资,做大趋势投资,我称为傻瓜投资法,在相对大底部买入长期持有。另外一个则是购买股票基金,长期持有,享受股市基金的长期收益率。我们不反对少数散户或者牛散亲自到股市去单炒搏杀,参与和机构的博弈,但这些人需要有足够的风险承受能力,当然,也需要有一定的专业知识和专业分析技巧。

    来源:金融界网站 曹静

    
    热搜散户

    责任编辑:曹静

    不可不看

    

    精彩推荐

    周末重磅!易纲登上新闻联播 下半年货币政策重点来了

    08-10 06:42

    和俞渝一起被儿子告上法庭 李国庆隔空喊话:法庭见 祝你好运

    08-10 08:10

    气愤!美国蛮横“净网” 封杀微信和TikTok;别慌!中国企业有告赢美国总统先例 勿做“沉默的羔羊”

    08-09 21:49

    微软更新协议“断供中国”?真相竟是…字节跳动也紧急澄清TikTok谣言

    08-10 07:24

    7月CPI预计相对平稳 机构看好A股大趋势

    08-10 06:56

    江苏独占前三,广东却无缘前90!中国百强县出炉:33个县GDP破千亿……

    08-10 09:11

    掏空三代人积蓄 被同行骂惨 交易额仅次于阿里 这家公司要去收割美国韭菜了……

    08-10 07:34

    银行业“集体降薪”传闻调查:行业薪酬机制或将调整 不同岗位面临薪酬分化

    08-10 00:54

    国家统计局:7月CPI同比上涨2.7% 畜肉类价格同比上涨61.1%

    08-10 09:30

    贵金属价格走势分化:金银锐不可当 铂族金属深陷震荡

    08-10 08:11

    热门评论

    
    评论 分享