打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    人民网评:“迷彩绿”,永远是党的军队、人民的军队

    2020-07-31 09:02:00

    “八一”又至。如果把人民军队比作一棵大树,如今,它新添了第93圈年轮。正所谓“不忘根本,方得始终”,那么支撑着这棵大树生生不息、茁壮成长的“根本”,又是什么?

    归结起来,最重要的无外乎两条:党对军队的绝对领导,这是建军治军的“根本原则”;全心全意为人民服务,这是始终不渝的“根本宗旨”。这两个“根本”,实为同一“根本”,因为共产主义的目标本就是为了“千百万人”的幸福,听党指挥与服务人民本就是一而二、二而一的关系。党的军队、人民的军队――这种身份和禀赋,是我们这支队伍的生命之根、力量之本。

    一路栉风沐雨、砥砺奋进,不能忘记“我是谁”。 93年前,当时间的刻刀在历史之壁上凿出“八一”的字样,也为人民军队打上了鲜明的“胎记”。从南昌城头第一枪“染红了东方的黎明”,到三湾改编的奠基、古田会议的定型,一系列党对军队绝对领导的根本原则和制度建立起来,使我军成为一支完全新型的人民军队。从此,这支革命武装历经万里长征的淬炼,穿越抗日战争的烽火,闯过解放战场的硝烟,由小变大、由弱变强,中华民族有了实现梦想的坚强保障、走向复兴的胜利之光。

    一路金戈铁马、开新图强,不能忘记“为了谁”。千百年来,多少支队伍揭竿而起,多少场革命风云变幻,但是广大人民受压迫、被奴役的处境从未根本改变。我们这支队伍成立以后,西进,北上,东征,南下,“风卷红旗过大关”,打倒了土豪劣绅、赶走了倭寇列强、冲垮了蒋家王朝,打出了“一唱雄鸡天下白”的新中国,才真正让中国人民站了起来。可以说,一部人民解放军的历史,就是在党的领导下与人民群众同呼吸、共命运、心连心的历史。

    “党的号令”如定海神针,让军队坚如磐石;“为了人民”似冲锋号角,催雄师所向披靡。在革命、建设和改革的各个历史时期,人民解放军始终高举党的旗帜,肩负人民的重托,无论是在保家卫国的战场、卫国戍边的阵地,还是在抗击非典、抗震救灾、抗击疫情、抗洪抢险的第一线,这支“迷彩绿”的队伍始终践行“听党话、跟党走”的赤胆忠心,始终秉持“爱人民、得人心”的赤子情怀,因而获得了源源不绝的内在驱力,同时也掌握了攻无不克的制胜法宝。

    看往昔,从神州陆沉、九原板荡而来;望前路,向中华崛起、民族复兴而去。新时代的“迷彩绿”,只有坚持听党指挥的军魂永不变,服务人民的宗旨永不变,才会有最坚强的意志、最坚韧的行进,才能够筑牢立军之根本、踏平强军之大道,续写无愧于党和人民的壮美篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供奉献力量。

    向伟大的党敬礼,我们的队伍永远向太阳!

    向伟大的人民敬礼,我们永远是人民子弟兵!

    【相关阅读】

    人民网评:“迷彩绿”,老百姓最放心的“钢铁堤坝”

    来源:人民网-观点频道 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    周末重磅!易纲登上新闻联播 下半年货币政策重点来了

    08-10 06:42

    和俞渝一起被儿子告上法庭 李国庆隔空喊话:法庭见 祝你好运

    08-10 08:10

    气愤!美国蛮横“净网” 封杀微信和TikTok;别慌!中国企业有告赢美国总统先例 勿做“沉默的羔羊”

    08-09 21:49

    微软更新协议“断供中国”?真相竟是…字节跳动也紧急澄清TikTok谣言

    08-10 07:24

    7月CPI预计相对平稳 机构看好A股大趋势

    08-10 06:56

    掏空三代人积蓄 被同行骂惨 交易额仅次于阿里 这家公司要去收割美国韭菜了……

    08-10 07:34

    国家统计局:7月CPI同比上涨2.7% 畜肉类价格同比上涨61.1%

    08-10 09:30

    江苏独占前三,广东却无缘前90!中国百强县出炉:33个县GDP破千亿……

    08-10 09:11

    贵金属价格走势分化:金银锐不可当 铂族金属深陷震荡

    08-10 08:11

    银行业“集体降薪”传闻调查:行业薪酬机制或将调整 不同岗位面临薪酬分化

    08-10 00:54

    热门评论

    
    评论 分享