打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    郝联峰:突破准备有条不紊

    2020-09-15 10:10:40

      作者:中华保险研究所总经理 郝联峰   

    市场这两个月的是走得非常漂亮的,可很多投资者不这么认为,他们没赚到钱,甚至被放了不少血。今天中午聊天,一个朋友说他认识的一个大户,前段时间买低价股,玩得很嗨,还加了杠杆,可风向急转,短短两天所持股票跌了30%多,账户也由盈转亏,直埋怨散户为什么不能抱团取暖。

    市场在为突破做准备。想象一下,市场突破近四年多的高点3587点要做哪些准备呢?一是时间,已横了两个多月。二是缩量,5日均额/历史加权平均成交额已降到2.17。三是下一轮领涨板块已做好了充分准备,银行指数PB0.71(历史最低为0.70),银行、证券指数成交额已缩至2020年7月1日以来地量。低位地量意味着什么?尤其是牛市中的低位地量。

    现在离我前段时间一直强调的9月28日只有10个交易日,市场在做准备,你有没做好准备?为什么成功那么难,因为99%的人等不到成功。

      本文转载自“华研数据”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
    邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

    来源:金融界网站 郝联峰

    
    热搜银行指数 证券指数 股市

    责任编辑:李鹏涛

    不可不看

    

    精彩推荐

    再度大逆转!特朗普批准了TikTok与甲骨文合作 字节跳动刚刚确认;任正非再次露面 这次他去了中科院

    09-20 08:08

    证监会部署专项行动严打股市“黑色”产业链

    09-19 02:44

    这周新股有“大鱼”!营收碾压茅台 多项指标领跑创业板 周五申购!包子第一股也来了…

    09-21 07:01

    十大券商策略:市场年内有望冲击4000点!券商股或起飞 国庆节关注三方面

    09-21 07:12

    《不可靠实体清单规定》完成立法程序并正式公布

    09-19 11:09

    美国将禁止下载TikTok禁令推迟至9月27日

    09-20 08:04

    注意了!保本收益超10%就要准备损失全部本金 央行、银保监会再发警示 当心这六大问题

    09-19 00:17

    降!成品油价格时隔6个月再现下调 今夜起加满一箱油将少花近13元

    09-18 19:35

    爆舱了!抢船期、抢集装箱 上海至美国港口运费大涨!原因是…

    09-18 07:45

    暨南大学教授胡刚:五大“城市群”格局已定 城市内部结构出现三大变化

    09-17 17:38

    热门评论

    
    评论 分享