打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点 > 正文

    侃财丨都是海运股,差距咋就这么大呢?

    2021-04-07 20:03:00

    中远海控果然开盘封死涨停。一季度赚了154.5亿元,增长近52倍的财报实在是太过惊人。简单算一下,平均每天能赚1.72亿。一天一个小目标,这赚钱能力堪比腾讯的游戏业务。一年前,估计没人能想到集装箱行业,会成为新冠疫情的最大受益者。侃财君的同事之前已经报道过几次,盐田港热火朝天,集装箱一箱难求。普通人赚不到航运的大钱,赚点股票的小钱也是极好的,但是,同样是海运,招商轮船的一季报预告就很差点儿意思,净利居然膝盖斩了。

    港股收盘后爆出大消息。腾讯第一大股东Prosus将出售1.92亿股腾讯控股股票。出售价格是每股575至595港元,套现约142亿至147亿美元,这个价格比今天的收盘价打了不小折扣。出售后,对腾讯的持股占比从30.9%下降至28.9%。Prosus还说,已告知腾讯公司出售股权的意图,这一点得到了理解和支持。还表示腾讯是全球最具成长性的企业之一,承诺至少在未来三年内不再出售任何腾讯股票。这话听着怎么那么像渣男说的话。不过话说回来,腾讯大股东这几年都在减持,2015年的时候持股有33.51%,但腾讯这几年的上涨也没受什么影响。所以,他渣就由他渣吧。

    昨天刚开完宏观策略会,任泽平今天又搞了一个大动作:进军知识付费。看看他的广告词:加入泽平宏观,交志同道合的朋友。学习有用有趣的硬财经,让自己每天都进步。自律给我自由,选择优于努力,选泽平宏观就对了。这个怎么收费呢?价值18800元/年,VIP会员价2980元/年。这个价格值不值,见仁见智。但作为券商研究机构的分析师,本职应该是服务各大投资机构的专业投资者。这次竟然向普通读者收费,这怕不是对“券商分析师”这个行业有什么误解。当然,他的东家认可,外人也就没啥好说了。不然,任泽平在恒大超千万的年薪,也不会屈尊到一个中等券商了。

    北京市经济和信息化局今天发布一份《北京市氢能产业发展实施方案(2021-2025年)》(征求意见稿)。方案提出了几个目标,包括在2023年前建成37座加氢站,推广燃料电池汽车3000辆,实现氢能产业链产业规模突破500亿元。到2025年,新增37座加氢站建设,燃料电池车累计推广突破1万辆,京津冀区域累计实现氢能产业链产业规模1000亿元以上的具体目标。看这文件,推广氢动能汽车的力度不小。弱弱问一句,这车能免摇号上牌吗?毕竟北京是唯一电车牌照都没放开的城市。

    上海银保监局组织辖内商业银行近日开展个人住房信贷管理专项自查,发现123笔、3.39亿元经营贷消费贷被挪用至楼市。稽查发现,六类典型违规案例包括个人经营贷款违规用于支付购房首付款;企业经营贷违规用于支付购房款;消费贷违规用于本行住房贷款首付款;部分空壳公司集中作为受托支付交易对手,接收多笔个人经营贷款,部分贷款资金涉嫌回流至借款人并用于购房;房产企业违规向购房客户提供首付资金;小额贷款公司贷款用于购房认筹。这6类违规,估计这两年房价猛涨的城市或多或少都有。最近多个城市都在调查经营贷违规流入房市。如果没有了经营贷,房价如果再涨,下一个替死鬼不知道是谁?

    来源:证券时报官方微信 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    集体怒了!70余家影视单位联名声讨抖音、快手,央视痛批:蛀虫行为,几分钟看一部电影成历史?

    04-10 09:07

    海南再迎重磅利好!一行两会一局全面出手,33条金融政策力挺!允许这类非居民买房…看全解读

    04-10 06:18

    涨价50%!库存非常紧张!上游拿货难、下游要货急!这一年,“铝铝”涨价为哪般?

    04-10 06:19

    市场监管总局对阿里巴巴实施“二选一”垄断行为作出行政处罚:罚款182.28亿元

    04-10 09:02

    “部分炒房资金跑来炒玉米,赚了钱就跑”玉米价格遭遇“门口野蛮人”碰瓷

    04-10 07:06

    车源减少,二手车涨价 ?!多地高标准限迁二手车,全国流通“堵”在哪了?

    04-10 06:19

    1根1万元?游客挖笋遭“天价”索赔?!真相是这样

    04-10 06:19

    中金公司董事总经理黄海洲:中国实现碳中和目标要弊害趋利,发掘制造属性规模经济效益

    04-10 19:39

    海通证券宏观首席梁中华:经济数据关注同比指标意义不大,应更加关注环比走势,经济今年会面临一定下行压力

    04-10 17:45

    最高升破6.5!人民币狂升值,60家公司汇兑损失过亿,国内三大航却笑了…多公司积极采取措施分散风险

    04-10 08:52

    热门评论

    
    评论 分享