打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点 > 正文

    斩断“伪市值管理”的黑色产业链

    2021-05-25 08:50:00

    证监会主席易会满在中国证券业协会第七次会员大会上表示,证监会对“伪市值管理”始终保持“零容忍”态势,对利益链条上的相关方,无论涉及谁,一经查实,将从严从快从重处理并及时向市场公开。

    点评:2014年5月,国务院颁布《关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》,明确提出“鼓励上市公司建立市值管理制度”。正规正常的市值管理业务在我国资本市场确实有积极作用,但伴随“私募大V”在网络上公开点名多家上市公司与公募基金、券商资管以市值管理的名义联合坐庄、操纵股价等种种乱象出现,人们看到,当“真市值管理”异化为“伪市值管理”,且形成一条完整的黑色产业链时,就会侵害资本市场的健康发展与投资者的合法权益。易会满表示,“伪市值管理”本质是上市公司及实控人与相关机构和个人相互勾结,滥用持股、资金、信息等优势操纵股价,侵害投资者合法权益,扰乱市场秩序,境内外市场均将其作为重点打击对象。这表明,监管部门斩断“伪市值管理”黑色产业链、维护资本市场秩序的决心是坚定的,“黑色产业链”上的利益相关方要好自为之。

    来源:金融时报-中国金融新闻 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    突发!广州新增6确诊,广东刚刚宣布:启动问责追责调查!张文宏深夜发声:病毒传播确实越来越快了!

    06-13 08:41

    下半年临近,宏观、A股、行业投资方向在哪?5大券商给出展望!

    06-13 08:43

    沸腾了!中央放大招:共同富裕示范区来了!居民收入争取达到发达经济体水平!这些A股有望收益!

    06-11 06:58

    极端干旱天气侵袭美国,多地宣布进入“缺水紧急状态”,影响哪些品种?

    06-13 08:43

    “倒奶”追星风波发酵!腾讯宣布重拳整治,官媒集体痛批,这些行为被拉黑

    06-13 10:48

    油价已涨破70美元,产业链影响一文看懂,后市还要涨?

    06-13 09:03

    重磅!又一省放大招:除省会外,全面取消落户限制!

    06-13 09:02

    1元!这个国家有小镇“白菜价”卖房!买了还有补贴...

    06-13 09:09

    低俗广告太“辣眼”,营销“泥石流”再翻车!年产值超40亿的椰树集团遭处罚

    06-12 18:47

    共同富裕示范区在哪建?怎么建?具体措施来了

    06-11 10:27

    热门评论

    
    评论 分享