打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点 > 正文

    关注公募REITs长期投资价值

    2021-06-01 07:20:00

    日前,首批9只公募REITs产品悉数公布最终发行价格。博时基金基础设施投资管理部基金经理胡海滨表示,从目前公募REITs的指引上来看,投资人主要还是以机构投资者为主,有长期稳定的资金来源且对收益要求比较稳定的投资人更适合投资REITs产品。

    点评:REITs是一种长期收益型资产的证券化产品,多适合长期资金或机构投资者进行投资,而公募REITs也可作为居民增加财产性收入的新渠道。值得提醒的是,投资者关注长期投资价值既是相关产品的优势,也是其面临的重要挑战。公募REITs收益很大程度依赖基础设施项目运营情况,而基础设施项目容易受经济环境变化等因素影响,这对长周期的投资收益波动水平管理能力、底层资产的实际运营能力等都提出了更高要求,因此REITs产品需要更专业的基金管理人来管理。

    来源:金融时报-中国金融新闻 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    突发!广州新增6确诊,广东刚刚宣布:启动问责追责调查!张文宏深夜发声:病毒传播确实越来越快了!

    06-13 08:41

    下半年临近,宏观、A股、行业投资方向在哪?5大券商给出展望!

    06-13 08:43

    沸腾了!中央放大招:共同富裕示范区来了!居民收入争取达到发达经济体水平!这些A股有望收益!

    06-11 06:58

    极端干旱天气侵袭美国,多地宣布进入“缺水紧急状态”,影响哪些品种?

    06-13 08:43

    “倒奶”追星风波发酵!腾讯宣布重拳整治,官媒集体痛批,这些行为被拉黑

    06-13 10:48

    油价已涨破70美元,产业链影响一文看懂,后市还要涨?

    06-13 09:03

    重磅!又一省放大招:除省会外,全面取消落户限制!

    06-13 09:02

    1元!这个国家有小镇“白菜价”卖房!买了还有补贴...

    06-13 09:09

    低俗广告太“辣眼”,营销“泥石流”再翻车!年产值超40亿的椰树集团遭处罚

    06-12 18:47

    共同富裕示范区在哪建?怎么建?具体措施来了

    06-11 10:27

    热门评论

    
    评论 分享