打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    大机构除了看好消费板块 又潜伏这两大板块

    2018-11-02 07:43:10

    上海证券报 

    伴随着上市公司三季报的收官,市场人士最为关心的是,资本市场哪类板块得到资金“巨无霸”的偏爱?

    上证报资讯统计显示,从配置的规模来看,除了延续今年上半年重仓大消费板块的路径外,保险资金三季度又重回房地产,并“恋上”大宗商品化工和钢铁两大板块。

    对于未来投资重点,多位投行人士预计,监管部门频频吹来暖风,引导险资对有前景、有市场、有技术优势,暂时出现流动性困难的优质上市公司及其股东提供融资支持。

    在此背景下,保险机构当下的择股逻辑,并不是以行业板块来决定,而是自下而上挑选有业绩支撑、估值合理的个股。

    【相关新闻】

    险资选股指南:“专一”大消费 地产股“到碗里来”

    循着上市公司三季报,保险资金三季度选股路径清晰展现。上证报资讯统计显示,从配置规模来看,除了延续今年上半年重仓大消费板块的路径外,保险资金三季度又重回房地产,欲与地产股再续“前缘”。

    热搜消费板块

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享