打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    南京市副市长冉华:多措并举推动私募股权投资机构发展

    2019-01-11 11:55:00

    证券时报网 李明珠

    南京市副市长冉华在今日南京举行的中国私募基金行业高峰论坛上表示,近两年来,南京市委市政府狠抓创新发展、大力推动金融服务实体经济,取得了超出预期的阶段性成效,在发展私募基金方面,实现创新发展、高质量发展,离不开各类私募机构、股权投资机构的参与和支持。

    为推动基金业在南京发展,多措并举:一是出台了有力的政策。2018年初,南京市出台了“股权投资十条”政策,以股权投资机构设立、运营为主线,按照全国最优的标准,在注册登记、开办奖励、投资奖励、税收征管、风险补偿等方面提出了10条具体政策,鼓励各类市场主体来南京投资设立股权投资基金。今年刚发布的1号文明确,要充分发挥南京市科技创新基金作用,与企业资金、社会资本等合作成立天使基金,可先行出资,为基金管理机构募资提供增信支持。对支持小微企业创新、符合条件的天使投资自然人,给予在宁投资额5%,最高200万元的奖励,并建立风险补偿机制。

    二是设立了产业引导基金。设立了南京市新兴产业发展基金,总规模100亿元,目前已引导设立11支子基金,总规模达到165亿元。

    三是成立了创新投资集团。充分整合我市现有的国有资产、国有创投资源,2018年组建了注册资本50亿元的南京科技创新投资集团,按市场化机制运作,集聚各类科技创新和产业发展的基金与项目,目前受托管理基金规模近200亿元。四是正在营造宽容失败的创新氛围。在刚刚发布的1号文件中,强化宽容失败的资本支持,对国有创投资本参股的天使子基金和天使项目的投资,主要考核社会资本投入规模、在南京投资项目数。目前,南京共有私募基金管理人327家,管理基金909支,总规模1865亿元,2018年增幅达30%。与北上深杭苏相比,还有差距。

    热搜南京市 冉华 私募股权投资机构发展

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享