打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    吴俊峰:下半年机会更明显

    2019-02-11 03:02:44

    中国基金报 吴俊峰

    今年悲观情绪在一定程度上得到释放,宏观政策与外部环境的困境也在积极化解。在“估值的扩张”与“盈利的收缩”的角力中,我们认为不会走向极端,市场整体倾向于震荡,从节奏上来看,下半年盈利企稳或许市场整体机会会更明显。

    短周期看,结构性机会或来自三方面:

    第一、盈利逆周期的个股机会,主要受益于成本下行和需求相对稳定,或者自身处于景气周期与宏观周期弱相关的行业,如公用事业、农业等。第二、政策逆周期的个股机会,主要受益于政策确定性和产业升级确定性的行业,如5G等。对于当下的中国市场,增长空间并不需要大的产业革命和产业浪潮,只要能把自身的效率激发出来,就又会有一个很长的成长期。第三、必选消费的个股机会,主要受益于需求波动小、行业竞争格局好和长期确定性的行业,对于具体细分领域,我们对变化太快的行业比较谨慎,对需求稳定的日常消费品比较偏好。

    从长周期看,每一次大的行情,均具有特定的时代背景和宏观驱动力。

    回顾历史来看,2001~2005的加入WTO、2005~2008年的加速城镇化、2009~2013年的四万亿刺激、2014~2015年的流动性过剩、2016至今的价值回归。我们认为当前大的投资机遇没有变,当下最重要的是寻找适应这个时代的企业。

    对于我们来说,我们仍然坚持自己的投资理念,做大概率的事,只在符合未来经济发展方向的扩张型行业中寻找机会,不参与概念,题材炒作。我们仍然认为未来牛股大概率会出现在消费品和制造业高端升级领域里。只要牢记企业的品质、业绩和估值,把时间拉长了,一定能不断的创造价值。

    
    
    热搜个股机会 流动性过剩 市场整体

    责任编辑:付健青 RF13564

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享