打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    珀金埃尔默成立创投基金 专注中国体外诊断投资

    2019-06-10 15:42:12

    中国证券报 黄淑慧

    珀金埃尔默(PerkinElmer Inc., NYSE: PKI)日前对外宣布,发起成立首个专注于中国体外诊断(IVD)行业的市场化产业基金——珀金埃尔默创投(PKI Ventures,以下简称“PKI创投”)。

    作为基石投资人,珀金埃尔默已承诺出资5100万美元等值人民币成立QFLP基金,该基金已于2019年2月28日完成备案。与此同时,首期人民币基金也在同步筹建中。

    国内外体外诊断市场数据显示,近年来中国IVD市场发展迅速,2008年至2017年以超过20%的复合增长率领跑全球。2017年全球IVD市场规模达约650亿美元,其中中国IVD市场规模超过700亿元人民币。据MARKERTS AND MARKETS报告预测,2020年全球IVD市场规模将达750亿美元,新兴市场包括中国将贡献主要的行业增长。

    PKI创投表示,选择落地中国,除看重中国IVD市场的增长潜力外,也符合珀金埃尔默长期以来的在华业务宗旨。自1978年以来,珀金埃尔默已在华深耕40余年,其医学诊断事业部专注于中国IVD细分市场,通过遍布全国各地的办事机构、多个研发和生产基地及1000多名员工,服务全国近4000家医疗机构。

    据PKI创投的创始合伙人魏义彬介绍,PKI创投将重点布局早期创新体外诊断项目,从技术创新和临床需求出发,寻找长期的合作伙伴。PKI创投也将关注中晚期项目,在珀金埃尔默全球商业渠道的资源支持下,帮助被投企业构建更宽更高的技术和商业壁垒,进而实现服务全球市场的战略目标。

    珀金埃尔默(PerkinElmer Inc.)是一家具有80多年历史的医学诊断、生命科学、检测、成像、信息学和科研服务提供商,目前在全球拥有1万多名员工,为超过150个国家和地区提供服务。作为纽交所上市公司,珀金埃尔默也是标普500指数中的一员。2018年度,珀金埃尔默年营收28亿美元。

    
    
    热搜珀金埃尔默 诊断 创投

    责任编辑:黄凯 RF13494

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享