打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    ST天润欲投5亿产业基金 80后董事投反对票

    2019-06-13 02:25:35

    每日经济新闻 

    欲投资产业基金,ST天润(002113,SZ)却遇到一名80后董事的反对。

    ST天润6月12日公告称,拟与广西钦州中马钦州产业园区致远恒盈基金合伙企业(有限合伙)共同设立在广西钦州中马钦州产业园的数字产业投资基金(以下简称广西基金)。双方共同筹备规模为不超过5亿元的广西基金,投资于数字娱乐产业或可入园或入驻基地的数字娱乐企业股权。公司80后董事汪俊认为信息披露不完整,投出了反对票。

    不过,汪世俊独木难支,面对8张同意票,ST天润董事会同意了该投资。

    80后董事投反对票

    ST天润公告称,筹备规模为不超过5亿元的广西基金,投资于数字娱乐产业或可入园或入驻基地的数字娱乐企业股权。

    网络游戏上市公司投资数字娱乐产业基金,这看上去并没有什么异常。但ST天润董事汪世俊的反对理由也很充分。汪世俊表示,管理层应该提供完整的基金规划,包括但不限于:天润出资额度,资金来源,有无担保等有助于董事了解该基金的内容。

    据此,汪世俊提出两点疑问:1、认为该合作还存在未披露信息,应予完整披露,为保护中小股东,任何暗箱操作都不应该出现;2、未披露信息导致他无法作出正确判断,包括:该基金的设立是否有利于上市公司,该合作协议是否需要董事会批准,该合作协议是否需要股东大会批准。据ST天润公司章程,达到一定额度的支出需要股东大会批准的,而此处完全没有具体交易金额。

    汪世俊独木难支,面对8张同意票,ST天润董事会同意了上述投资。据公司资料,汪世俊是一名80后,自2016年8月起担任公司董事,薪酬为5万元/年。

    ST天润表示,根据《公司章程》及公司相关投资制度规定,公司本次投资金额在董事会权限范围内,无需提交公司股东大会审议。

    短期不能贡献利润

    《每日经济新闻》记者注意到,汪世俊的质疑不无道理,ST天润在这些方面的表述确实语焉不详。公告仅披露双方权利义务等,缺少具体的投入资金细节。

    在权利和义务方面规定,广西钦州中马钦州产业园区致远恒盈基金合伙企业(有限合伙)负责提供园区最佳基地和数字娱乐产业税收优惠政策、准备最佳土地和园区配套建设方案、合作方按照协议按时出资。

    合伙企业属于股权投资基金,主要涉及互联网科技、大数据、游戏、教育等产业领域的高成长企业。重点投资推动数字娱乐产业行业持续发展的企业,且基金应有超过60%的金额投资于可入驻或税收缴纳地在天润数娱基地。

    广西钦州中马钦州产业园区致远恒盈基金合伙企业(有限合伙)成立于2018年9月,投资行业包括但不限于医疗大健康产业、TMT行业等国家政策重点扶持的领域和行业及战略性新兴产业项目(不限于Pre-IPO)。该企业系广西钦州市中马钦州产业园区的专项招商基金。

    ST天润表示,广西基金具有周期长,流动性较低的特点,本次投资存在投资回收期较长,短期内不能为公司贡献利润的风险。同时,该基金在投资过程中将受宏观经济、行业周期、投资标的公司经营管理、交易方案、并购整合等多种因素影响,存在投资失败及基金亏损的风险。

    
    
    热搜80后董事投反对票

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享