打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    年内猛涨43% 基金成交额大爆发 军工有望接力科技股吗?

    2019-09-05 14:52:52

    排排网官微 

    8月中下旬以来,军工板块开始上演狂欢。大盘涨,军工涨;大盘跌,军工还是逆势上涨。临近国庆,消息面的利好刺激固然重要,但股价走强的背后更来源于业绩支撑。从军工行业的年中报来看,除了业绩增长显著,行业景气度明显提升。

    年初至今,军工板块不仅跑赢大盘,涨幅还位于各行业板块前列。截至9月4日,中证军工指数年内涨幅36.10%。同期上证综指累计涨幅为18.59%,军工板块跑赢大盘17.51个百分点。在申万一级行业指数中,今年以来国防军工涨幅42.92%,仅次于食品饮料、农林牧渔、电子和计算机,位于行业前五。

     年内猛涨43%,基金成交额大爆发,军工行情有望接力科技股吗?

    由于中报业绩稳定增长,加之在新版国防白皮书发布,以及70周年国庆阅兵等事件催化下,9月以来军工板块掀起涨停潮。军工板块涨势可喜,军工ETF交投活跃,场内交易量价齐升,交易量环比猛增近六成。更有私募称,军工板块或成9月投资风口。

    军工ETF交易活跃,已有投资者落袋为安

    A股9月喜提开门红,军工掀起涨停潮,当日不仅军工指数收获6连阳,更有雷科防务中航电测等20多只军工股涨停。

    根据私募排排网数据,以及在中国证券投资基金业协会查询得知,含有军工字样的私募基金共有17只,其中六成以上为股权投资基金,1只是创业投资基金,私募证券投资基金仅有5只,其中两只已经提前清算,其余三只还在运行的分别是南方天辰(北京)投资旗下的“南方天辰星火一期军工私募证券投资基金”,以及北京青旅中兵资产(申万)管理的“青旅中兵军工安全私募证券投资基金”和“青旅中兵军工精选私募投资基金”。

     年内猛涨43%,基金成交额大爆发,军工行情有望接力科技股吗?

    三季度以来截至9月2日,上证综指下跌近2%,22只军工主题基金平均单位净值增长率超过15%,还明显跑赢股票型基金和混合型基金的平均涨幅。

    买相应的ETF基金,就等同于买了它所跟踪的指数,一般来说可取得与该指数基本一致的收益,军工板块的强势,对应的ETF基金表现更为明显。

    军工板块的火热还体现在军工ETF规模与成交额的增长上。7月底成立“富国中证军工龙头ETF”截至8月23日管理规模已经超过70亿元,为73.529亿。在8月26日上市交易首日,“富国中证军工龙头ETF”的单日成交额达到6.34亿元,截至9月4日收盘,“富国中证军工龙头ETF”上市以来总成交额达到27.25亿元,日均成交近4亿元。

    在火热的买买买背后,军工ETF整体呈现明显的净赎回现象,这说明已有资金在盈利之后已经选择落袋为安,但机构认为军工行情远未结束。

    多重因素催化,军工行情有望接力科技股

    近期军工板块在平淡的市场中脱颖而出,成为上涨最快的板块,有机构认为军工也已经迎来景气度回升,叠加各类政策与热点事件的刺激,军工板块具备较强的投资价值。

    沃隆创鑫投资董事长胡定坤表示,中小板和创业板的盈利增速改善明显,叠加国家产业政策倾向、国庆阅兵预期等,最大的机会在军工、TMT等科技成长股

    天和投资表示,从2009和2015年两次阅兵回溯来看,在阅兵前军工都会有不错的主题性投资机遇。本次阅兵相较以往将更为隆重,一则2019年是建国70周年,二则2019年逢外围MY战升级等,也需阅兵来提振国威。此前网上也报道歼20批量现身华北基地进行密集彩排飞行,本次阅兵的规模和声势大概率都要超过过往,这将对军工板块构成重大刺激。以军工信息化和军工高科技为代表的军工板块将迎来主题性投资机遇。

    中信建投也表示,军工板块进入持续景气阶段,板块中报业绩稳定增长已充分验证我们此前观点。展望下半年,受益于中报业绩稳定增长,在板块估值处于历史底部、公募持仓处于低位、央企资本运作回暖的背景下,在新版国防白皮书发布以及70周年国庆阅兵等事件催化下,建议重点把握9-10月份投资机会。在投资策略上,建议重点关注景气度横向扩散、纵向传导以及央企资本运作回暖三条主线上的投资机会。

    
    
    热搜基金 成交额

    责任编辑:黄凯 RF13494

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享