打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    秋收行情催化剂来了!外资爆买近700亿 还有千亿增量资金月底进场!

    2019-09-05 14:53:42

    排排网官微 

    9月既是“金九银十”行情的开启,也是三大国际指数增纳A股窗口开启期。继MSCI、富时罗素之后,又一指数巨头标普道琼斯也将纳入A股。根据此前标普道琼斯指数发布的时间表,9月6日将发布纳入中国A股的预估调整文件,9月23日正式生效,届时将纳入合格的中国A股,根据标普道琼斯指数此前公布的纳A名单,共有1241只A股入围。

    国际三大指数同步扩容窗口自8月开启,8-9月国内市场将迎来国际三大指数的同步增持,有机构保守估算,将合计吸引超过2000亿元的增量。北上资金下半年来开启积极流入模式, 8月北上资金累计净流入132.06亿元,这也是自6月份以来的连续三月净流入,近三月净流入近700亿。

    不仅外资流入状态不改,国内券商机构也是从不悲观到看好反弹,民生策略认为市场韧性较强,9月有望继续反弹。更有险资机构旗帜鲜明地看好A股“红九月”,理由是无论核心资产还是科技成长型企业,今年半年报都有不俗表现。基于目前股市估值仍处相对低位,且整体政策环境有利于风险偏好的回升,因此循着盈利主线布局结构性机会。

    三大国际指数纳A窗口开启,千亿增量资金跑步入场

    8、9月是A股三大国际指数增持密集期,首先是MSCI公布8月季度指数审议结果,将中国大盘A股纳入因子从10%提升至15%,于8月27日收盘后生效。综合多家机构测算结果,MSCI二次扩容将带来被动增量资金逾200亿人民币。

    8月24日富时罗素宣布其全球股票指数的A股纳入因子如期从5%提升至15%,在9月23日开盘前生效,预计当天带来增量资金150亿元左右,9月中下旬带来增量资金300亿元以上。

    8月5日标普道琼斯更新纳A详细安排,根据最新消息,标普道琼斯将以可投资权重因子的25%来将A股纳入标普道琼斯的15只指数,包括标普全球基准指数、标普新兴市场基准指数等,纳A决定也将于9月23日(周一)开盘生效。根据标普道琼斯指数此前公布的纳A名单,共有1241只A股入围。

    A股连续被纳入多个全球指数,不仅意味着外资配置A股的渠道增多,在9月份也将为A股市场带来约合人民币2100亿元至3200亿元的资金增量,有力提升A股市场市值,还能助力9月份行情的出现。

    北上资金8月净流入132.06亿元,这也是继6月净流入426.03亿元,7月净流入120.25亿元后的连续三月净流入。今年以来的前8个月北上资金累计净流入1216亿元,较2018年同期的2241亿元缩减45.7%。但由于目前A股依旧是全球资本市场估值洼地,外资加速流入进程不改。

     秋收行情催化剂来了!外资爆买近700亿,还有千亿增量资金月底进场!

    秋收行情即将开启,A股核心资产继续受亲睐

    前期制约增量资金配置的因素有望陆续确认,随着富士罗素与标普道琼斯指数纳A扩容的相继落地,9月下旬增量资金加速入场,市场有望向上突围。

    根据私募排排网此前展开的调查结果显示,9月行情下,以5G为代表的科技、医药、消费、金融、军工被多数私募普遍看好。根据私募排排网调查的数百家私募机构反馈回来的结果来看,5G为代表的科技最被私募看好,占比接近三成;其次是金融和医药,占比分别为24.21%、21.05%,也都超过两成;看好消费的私募占比为15.79%,可见随着消费行业的不断走高,已经有私募开始减持消费行业。

     秋收行情催化剂来了!外资爆买近700亿,还有千亿增量资金月底进场!

    截止上周,全部A股上市公司均发布了2019年中报,2019年上半年A股上市公司净利润同比增长7.0%,其中金融行业净利润同比增长16.2%,非金融行业净利润同比下滑1.9%,从上市公司半年报业绩来看,整体经济状况依旧比较疲软。

    榕树投资对于今年四季度的市场行情有较为乐观的预期。榕树投资认为目前中美贸易不确定性和宏观经济增速放缓的悲观情绪已经反映在市场当前状况中,同时贵州茅台五粮液中国平安海天味业上海机场等一批优质龙头公司纷纷创出历史新高,表明市场分化正在快速加剧,也验证了此前提出的坚守核心优质资产的投资方向。

    对于9月行情,富果投资基金经理姚宏光认为中美贸易战仍是最大扰动因素,对中美贸易战的走向,现阶段只能跟踪应对,作方向性预测,目前看仍然完全不具备现实性。

    8月市场继续深化科技和核心资产结构性行情特征,姚宏光认为这样的结构特征具有长期逻辑,外资和内资机构已经获得了主要的市场定价权。富果投资继续看好核心资产、5G和自主可控替代等科技行业,以及各行业大小隐性机会。其次还特别重视光伏及风电等长期高景气,且性价比优异的清洁能源板块。

    轩铎资管总经理肖默认为9月行情是个变盘行情,从上市公司业报利好到板块概率频繁异动和政策支持等,A股向上选择方向的概率比较大。

    9月行情下肖默关注食品饮料、军工、旅游和AI的投资机会。看好食品饮料消费包括酿酒,因为9月面临两个个节假日,包括中秋节和国庆节。第二是军工,盘面上显示近期资金看好建国70年军演,在多边贸易摩擦的基础上,展现军事实力是比较重要的。第三是旅游,因为面临双节而且比较接近,相信旅游板消费会有利好。还需要特别关注AI,理由是5G的应用会带来时代变革。

    
    
    热搜外资 爆买

    责任编辑:黄凯 RF13494

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享