打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    星石投资:业绩逐步修复 科技股行情刚刚开启

    2019-09-05 17:47:35

    中国证券报 林荣华

    针对近期A股行情,星石投资9月5日发文称,科技股的行情刚刚开启,业绩修复正渐次展开,未来科技类成长股有望持续向好。

    星石投资认为,未来无风险利率下行将是不变的趋势,科技类成长股将持续受益。随着未来无风险利率下行,成长股将享受分子分母(分别是业绩和流动性)双重提振。从分母端来看,新的LPR报价形成机制效果明显,将引导实际无风险利率下行,有利于资本市场估值的提升;从分子端来看,通过改革LPR引导实体经济融资成本下行,有望缩减上市公司财务支出,增厚企业利润。

    星石投资指出,与此同时,科技股业绩修复正渐次展开,新一轮景气周期正在开启,中小板和创业板中报利润增速均有所修复,计算机、电子等行业已经出现业绩改善。以申万一级行业为例,近期涨幅较大的电子和计算机行业2019上半年营业收入同比分别增长7.8%和10.2%。其中,计算机行业2019上半年净利润同比增长36.2%;电子行业2019上半年净利润同比下降2.3%,降幅较一季度收窄9.6个百分点,二季度单季净利润同比增长5.5%。

    星石投资表示,随着5G牌照的下发,5G将引领新一轮科技周期启动。2019年国内三大运营商5G建设开支预计将超过3000亿元,5G产业链确定性受益。上游的基础设施建设已经启动,5G相关应用等也将相继展开。而随着5G商用节奏加速,下游消费电子领域将迎来换机潮。因此,受益于5G基站的加快建设和5G换机潮,5G有望带动整个科技产业回暖。

    
    
    热搜星石 业绩

    责任编辑:黄凯 RF13494

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享