打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    主力资金紧抓科技主线 多绩优科技股筹码显著集中

    2019-09-06 09:15:33

    上海证券报 费天元

    8月中旬以来,A股市场呈现明显的复苏趋势,科技板块在此期间发挥着至关重要的作用。最新数据显示,机构等主力资金8月大举进驻了多只科技股,带动相关标的筹码集中度显著提升,而半年报业绩优良,则成为这些主力资金选股的共同逻辑。

    值得注意的是,这些8月筹码集中度显著提升的科技股,多数在9月伊始股价表现强劲,部分标的短短4个交易日涨幅已超20%,显示筹码集中度与股价表现之间存在一定的相关性。

    国联股份股东户数从7月末的31612户骤降至8月末的15466户,下降51.08%,降幅在所有可比的230家公司中遥遥领先,显示该股筹码8月份显著趋于集中。

    市场人士表示,国联股份8月筹码集中度提升,主要受两方面因素影响:

    一方面,国联股份在7月30日首发上市,在8月9日打开一字涨停,前期打新筹码的集中抛售势必带动股东户数出现下降。

    另一方面,国联股份主要从事B2B电商业务,具有科技股属性。公司2016年至2018年连续3年净利润同比增速超过50%,今年半年报净利润增速再次达到56%,在众多次新股中业绩突出。科技与绩优两者叠加,在近期的市场环境中更容易受到大资金关注。

    8月下旬,国联股份股价出现异动,交易所在此期间披露了该股多张龙虎榜单,其中机构席位交易活跃。8月28日披露的三日榜单中,国联股份获一家机构席位买入;8月30日披露的单日榜单中,国联股份又遭两家机构席位卖出,显示部分机构资金正高度关注这只股票。

    9月伊始,国联股份股价继续飙涨,前3个交易日揽入3连板,月初至今累计涨幅高达33%。

    恒铭达股东户数从7月末的23469户降至8月末的17412户,降幅为25.81%。在所有可比标的中,降幅仅次于国联股份。

    恒铭达也具有科技与绩优双重属性。公司主要从事消费电子功能性器件、消费电子防护产品的设计研发,产品应用在华为、苹果等知名消费电子品牌。公司今年上半年实现净利润6304.89万元,同比增长45%。

    恒铭达8月份龙虎榜中同样出现机构席位身影。8月29日,一家机构席位高居恒铭达买入榜单首位,买入金额2504.73万元。

    9月以来,恒铭达股价已经收获4连阳,其中包括一个涨停,累计涨幅为13%。

    光通信行业龙头企业华工科技同样是“科技+绩优+筹码趋集中”的典型代表。公司股东户数8月下降17260户,降幅达到17.73%。公司上半年实现净利润3.31亿元,同比大增83%。受5G红利拉动,公司光通信业务毛利率提升明显。

    华工科技股价9月初也呈现大幅拉升,月初至今收获一个涨停,累计涨幅达24%。

    此外,紫光国微中颖电子卫宁健康智莱科技德赛电池等科技类个股,8月份股东户数降幅均超5%,且半年报净利润均实现同比增长。

    
    
    热搜筹码 机构 科技股

    责任编辑:黄凯 RF13494

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享