打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    北京和聚投资:短期或有博弈波段机会

    2019-09-06 13:29:01

    中国证券报 李惠敏

    近日,北京和聚投资发布9月观点。北京和聚投资表示,8月市场走出抗跌表现,市场短期看多的声音也开始积累。总结来看,当下可直观感受的风险偏好提升,大体受到对逆周期政策、盈利拐点和资金面三方面预期影响。

    北京和聚投资表示,8月末披露完毕的中报业绩,A股上市公司整体盈利增速在二季度出现下滑。但四季度将迎来诸多行业的传统旺季,叠加政策逆周期调节的刺激,考虑到去年三、四季度的业绩低基数效应。因此,三四季度有望成为盈利拐点的预期,成为助推当前市场风险偏好的又一大因素。未来较长一段时间都将进入到业绩披露的空窗期,意味着业绩被证伪的风险阶段性排除。

    资金面宽松方面,北京和聚投资表示,当前国内市场普遍认为美联储9月大概率再次降息,全球其他国家央行有望跟进。这有助于对全球风险资产的估值水平形成支撑。国内层面,坚持“住房不炒”、落实企业降成本的组合拳,对资本市场的潜在资金流、利率水平也会有一定正面作用。

    展望未来,北京和聚投资表示,对未来市场判断相对偏中性,短期不排除有博弈波段机会,但中长期看仍不明朗。一方面,政策事件的驱动是市场一致预期的因素,而一致预期的结果可能在持续性、幅度上打折扣;另一方面,逆周期政策的期待及盈利拐点的确认预期,大概率可能呈现出的是政策托底和经济底部盘整的组合,向上弹性可能不足;而资金面、利率层面的因素,美联储降息的边际政策效力大概率是显著降低的。

    此外,系统性的风险因素可能依然来自外围摩擦。尽管外围摩擦的冲击市场已经预期充分,但其他领域博弈同样在展开。其潜在影响,包括科技、金融等诸多其他领域未来可能的变化都需重视。

    
    
    热搜和聚投资 波段

    责任编辑:黄凯 RF13494

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享