打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    机构预期分化 科技板块走势将回调

    2019-09-11 10:24:53

    中国证券报 张凌之

    9月10日,中国软件以8.50%的跌幅领跌A股跌幅榜,盘中一度触及跌停。而就在前一日,中国软件尾盘涨停,股价创出历史新高。从科技板块整体来看,近两日也走势迥异。

    今年以来,科技板块走出一波行情,尤其是近20日,科技行情成为贯穿市场上涨的主线,出现了中国软件、沪电股份博通集成等多只创历史新高的科技股。但9月10日的走势,显示机构在科技板块的投资上出现分歧。

    科技股接棒“核心资产”

    星石投资认为,中高收益的成长股可能将成为下一阶段的“核心资产”,消费类和科技类都存在机会。长期来看,高质量发展是坚定不移的方向,核心资产存在于符合国家发展方向的领域。在长期坚持高质量发展的基础上,已实现技术突破的国家战略新兴产业将迎来更好的成长环境,将成为下一阶段的核心资产。

    星石投资江晖表示,尽管短期受各方面因素影响,市场风险偏好偏低,但是市场整体估值也较低,有利于寻找长期投资标的。看好中国在科技领域的创新能力,现阶段主要把握已经实现技术突破,且市场空间大的国家战略新兴产业。

    淡水泉投资认为,上一轮创新周期中移动智能终端的普及催生了一批科技龙头,这一次5G等主题有望作为创新周期的主线,从通信拓展到万物互联,同时在挖掘国产替代潜力的大背景下,整体提高中国科技产业硬核实力。

    
    
    热搜科技 机构

    责任编辑:黄凯 RF13494

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享