打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    温莎资本:未来十年 科技和国企改最具投资潜力

    2019-10-07 14:28:56

    投资时报 

    大江大河奔腾七十载,多少英雄事。我们的国家从一穷二白,发展成为现在的世界第二大经济体,可喜可贺,可歌可泣。

    然而,过去一年险象环生的外部环境,让我们感受到了前所未有的竞争压力。

    去年的“中兴事件”,今年的“华为事件”,为大家敲响了警钟:空谈只会误国,实干才能兴邦;前一段甚嚣尘上所谓的互联网泡沫和资本寒冬,从一定意义上是资本市场的逐步理性所致。

    在外部环境恶化的今天,需要的不再是做PPT,而是那些“坐穿冷板凳”、默默探索高精尖技术的企业,那些真正掌握核心专利而不至于被卡脖子的技术驱动型企业。

    智能制造、生物制药、5G通信、光伏产业等代表最先进科研技术的企业将分别在生产效率、万物互联、克服病魔、寻找替代能源等方面有巨大突破。所以说,在未来十年内,科技股的投资,尤其是在中国核心资产范畴内的科技股投资,将会取得巨大的回报。或者说,中国的资本市场,理所当然应该为中国的科技强国政策贡献属于自己的力量,而这份力量尤为关键。

    随着“房住不炒”成为政策和市场的共识,“土地财政”终将走到尽头。那么,再攀高峰的动力来自哪里?近年来,更大力度、更深层次推进国有企业混合所有制改革,实现国有资本与其他各种所有制资本取长补短、相互促进、共同发展,成为共识。

    国企,作为一个背负着特殊使命的群体,在改革开放40年后将会扮演全新的角色,变得更加开放包容,更加市场化、效率化、所有制形式多元化。金融作为服务实体经济的产业,要牢牢把握住国企混改的契机,抓住全新机遇切实服务好国有企业改革。

    科技和国企改革,将会是未来十年内最具潜力的两大投资主题。

    
    
    热搜温莎资本

    责任编辑:黄凯 RF13494

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享