打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    清和泉资本:聚焦中国扩张型行业中的好企业

    2019-10-07 14:29:41

    投资时报 

    回顾新中国成立70年,经济腾飞是我想到的第一个关键词,而腾飞的速度只有数据能够准确表达。70年,中国经济总量连续实现跨越。1952年,中国GDP仅679亿元,2010年超过日本并连年稳居世界第二,2018年超90万亿,较1952年增长了174倍,2018年中国对世界经济增长贡献率为28%,是世界经济增长贡献最大的经济体。70年,中国经济结构不断优化,不仅实现了量的提升,更实现了质的飞跃。2018年第二、第三产业贡献率超90%,服务业成为拉动GDP的生力军,中国制造开始向中国创造发展,中国在全球产业链中的位置也在不断提升。

    资本市场发展与中国经济相伴相生,作为一名金融从业者,资本助力是我想说的第二个关键词。尤其是改革开放以来,我国资本市场在提高直接融资比重,创新股票、债券、基金、期货、衍生品等产品的同时,逐步完善多层次资本市场、强化监管体系、加快对外开放和国际化步伐。如今A股国际投资者持股比例已超过公募基金,外资持续的买入行为已经表明对中国经济发展的态度。中国资本市场的壮大依附于经济发展,也将助力经济发展。

    资产管理行业源于财富的托付和信任,落实到私募基金管理人的目标上就是为持有人创造价值,所以财富增长是我想强调的第三个关键词。做多中国是基于中国经济发展、中国资本市场定位和中国资产内生价值做出的理性决策。在这一大背景下,我们投资的方向就是聚焦中国扩张型行业中的好企业。我们对扩张型行业的定义是在中国经济占比越来越高、A股市场里市值占比越来越高的行业。在这些中国发展最快的行业中我们再去优选那些护城河宽、盈利水平高、管理层水平高的优质公司,最后以一个合理的价格买入。“做正确的事,在鱼多的地方钓鱼”是我们在中国资本市场践行价值投资的准绳,也是为持有人实现财富增长的有效路径。

    
    
    热搜清和泉资本

    责任编辑:黄凯 RF13494

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享