打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    四大资金疯狂扫货 医药股核心资产创集体新高

    2019-11-06 13:12:57

    排排网官微 财经小黄渤

    今年以来,涨势喜人的大消费医药板块成为了资本市场的宠儿。通过最新发布的基金业绩榜可以发现,今年以来医药主题基金表现出色,平均收益高达44%,偏股基金业绩前10名均被医药主题基金所占据。

    2019中国生物技术创新大会11月3日召开。会上发布的报告显示,2018年我国生物医药行业市场规模已经超过3500亿元,共有9个自主研发的1类新药获批上市,其中有一个重磅新药获批。在此消息的刺激下,医药股在最近两个交易日又迎来了集体大涨。

    板块大爆发,28只医药股盘中创下历史新高

    11月4日,医药股迎来大爆发,华北制药京新药业海思科健帆生物等多股涨停,南微医学涨逾9%,贝瑞基因赛诺医疗迈克生物贝达药业凯利泰微芯生物万东医疗等涨逾5%。在相关概念股拉升的带动下,医药板块指数高开高走,创下半年多以来的新高,其中板块内有28只个股也在盘中创出历史新高。

    在医药股大涨的背后,除了消息面上的利好之外,还和机构大资金持股相关。根据三季报数据显示,生物医药行业三季度基金加仓且占流通股比例提升的公司主要有19家,目前社保基金、企业年金、保险公司三季度基金合计持股且占流通股比例提升的公司主要有30家,陆股通持股比例提升的高达48只,可以看出,目前配置医药的大都是机构资金,而且这种趋势将会得到延续。

    截至10月31日,共有3577家上市公司披露了三季报,梳理数据可以发现,三季度私募基金持有市值最高的行业为医药生物,持股市值达192.29亿元。从披露的三季报总体情况来看,307家医药企业2019前三季度合计营收12885.80亿元,同比增长14.09%。单个企业平均营收41.97亿元。

    从机构评级来看,近一个月内给出最新评级,且目标股价距离机构预测最高目标价涨幅空间超过30%的公司有包括爱尔眼科安科生物博雅生物大参林迪安诊断恩华药业华东医药金域医学凯莱英、南微医学等在内28家公司。

     “牛”已换新!四大资金疯狂扫货,医药股核心资产创集体新高!

    医药板块的赚钱效应不止体现在近期的大涨上,将时间周期拉长可以看到,在医药领域产生了众多大牛股,如10年翻30倍的创新药龙头恒瑞医药,10年翻28倍的生物医药龙头长春高新、上市9年股价翻20多倍的高成长性临床CRO龙头泰格医药等,康泰生物上市以来涨幅甚至接近40倍。在能查询到的43支医药指数里,完成10倍以上涨幅的也高达16支。

     “牛”已换新!四大资金疯狂扫货,医药股核心资产创集体新高!

    百创资本

    *精选消费和医药,长牛基金逆势上涨创新高

    百创资本成立于2016年,在这三年里投资过周期性行业,也投资过非周期性行业,有过成功的经验,也有失败的教训。在经历了一次次投资经验的积累之后,百创资本逐渐开始聚焦于消费和医药行业。历经牛熊,百创资本每一年都大幅跑赢了市场,最早的基金过往三年不到已经实现翻倍。

     “牛”已换新!四大资金疯狂扫货,医药股核心资产创集体新高!

     “牛”已换新!四大资金疯狂扫货,医药股核心资产创集体新高!

    公司秉持价值投资理念,聚焦于消费医药和医疗等非周期性行业,选择那些已经确立竞争优势,长期成长空间大的龙头公司,中长期持有。极端市场情况下会降仓或使用股指期货来对冲市场风险。在目前日趋严峻的国际形势下,聚焦于消费医药医疗行业的策略让百创资本更具优势,这几个行业牛股频出是百创资本穿越牛熊的一大利器。

    百创资本的核心人物陈子仪为武汉大学计算机软件与理论专业博士,至今拥有18年A股、港股美股与B股投资经验。个人投资资产从最初的五十万增长到目前超过一亿,目前陈子仪担任公司所有产品的基金经理,同时领导团队的投研工作。陈子仪熟悉财务分析,更擅长从产业和公司的发展趋势来选择投资标的。他曾游历海外,更清楚中国和海外经济发展的区别,从而更能把握中国有优势竞争力的行业,并从中找到投资机会。在对现在和未来的投资策略多方探索后,陈子仪总结出了属于百创资本的20字投资策略:消费医药、好股平价、组合投资、忽略大市、长期持有。

    得益于研究团队选股的科学性和准确性,在近期市场持续震荡回调之下,百创资本旗下代表产品逆势上涨,在涨幅和净值上均创下佳绩。据了解,百创资本旗下基金属于攻守兼备的投资品种,能涨抗跌,获利能力较强,也同时注重回撤控制,因此在震荡市中,百创资本旗下基金反而更容易获取超额报酬。

    
    
    热搜医药股 核心资产

    责任编辑:黄凯 RF13494

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享