打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    纯达基金:MSCI第三次扩容有望刺激A股反弹

    2019-11-06 16:15:54

    上海证券报 马嘉悦

    近日,明晟公司(MSCI)宣布,11月份半年度指数评估结果将于北京时间11月8日凌晨06:00公布,26日收盘实施,27日生效。根据此前安排,A股将迎来MSCI第三步扩容计划,计划执行后,MSCI全球指数和MSCI新兴市场指数纳入A股权重将分别提升0.22%和1.44%。

    纯达基金表示,根据测算,此次扩容将带动跟踪资金合计约315亿美元,约合2200亿人民币,这将是MSCI实施纳入A股计划以来,单次扩容带来增量资金最大的一次,无论是增量规模还是覆盖范围均为历史最高水平,占全年MSCI引入外资的45%,带动增量资金入场。

    随着三季报披露已告一段落,市场暂时不用担心业绩暴雷风险。接下来将进入经济数据的空窗期和政策的密集落地期,外围环境明显改善,贸易摩擦等外部风险逐渐缓和,A股在短期迎来一个不错的时间窗口,市场的悲观情绪将逐步得到缓解,调整或将结束。因此MSCI迎第三次扩容有望刺激A股年内最后一波月度级别反弹。(马嘉悦)

    
    
    热搜MSCI A股 扩容

    责任编辑:黄凯 RF13494

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享