打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    广东收益翻倍私募重仓股曝光:大禾减持顺鑫农业 林园加仓片仔癀

    2019-11-07 14:13:05

    排排网官微 

    2019年的A股只剩下最后两个月的交易时间,私募年终排位之争依旧十分激烈。虽然震荡是今年的主旋律,但年内A股各主要市场指数涨幅均超过30%,投资于二级市场的股票策略私募收益也是位于高位。

    从国内私募的分布来看,广东地区私募不仅数量居于全国一二,投资风格也是偏向于激进,对风险的高容忍,也获得了不少高收益回报,从历年的年度私募收益前十榜单来看,广东地区上榜私募不在少数。

    从私募排排网统计的数据来看,截至11月6日,纳入统计的2606只成立满10个月的广东私募今年以来平均收益为22.88%,其中86.61%的私募产品收益为正,48只产品收益收益翻倍,最高收益651.89%。更有大禾投资、林园投资旗下多只产品收益超过100%。

     大禾减持顺鑫农业,林园加仓片仔癀,广东收益翻倍私募重仓股曝光!

    28家私募收获48只收益翻倍产品,股票策略占比超过八成

    据私募排排网统计,广东地区股票策略平均收益25.93%,大幅领跑,收益超过10%的策略还包括复合策略、管理期货、组合基金、宏观策略、固定收益,今年以来平均收益分别为17.56%、14.07%、13.50%、12.59%、11.04%。事件驱动策略则平均收益垫底,仅为4.06%。

     大禾减持顺鑫农业,林园加仓片仔癀,广东收益翻倍私募重仓股曝光!

    在48只收益翻倍的产品中,有41只为股票策略,包括最高收益651.89%也是来自股票策略私募,也就是说股票策略贡献了85.42%的翻倍产品,此外复合策略和管理期货策略各有5只和2只入围,分别占比10.42%和4.17%。股票策略的上榜主要来自于股市行情的推动,而复合策略产品的表现,在很大程度上也取决于对权益市场配置的比例。

     大禾减持顺鑫农业,林园加仓片仔癀,广东收益翻倍私募重仓股曝光!

    收益超过100%的48只产品主要来自包括赛亚资本、万方资产、八阳资产、林园投资在内的28家私募公司,也就是说今年以来有多家私募的多只产品收益翻倍,之所以出现这种情况,与公司旗下产品多为复制策略有关。以大禾投资为例,4只翻倍产品均为掘金系列,同样的情况在林园投资、八阳资产、天贝合等私募身上也均可验证。

     大禾减持顺鑫农业,林园加仓片仔癀,广东收益翻倍私募重仓股曝光!

    林园增持片仔癀,大禾投资减持顺鑫农业

    从三季报披露的数据,以及私募排排网组合大师的行业配置分析,广东地区收益翻倍的产品收益与今年的投资主线并无太大差异,高收益主要由农林渔牧、医药、食品饮料、科技等行业贡献。集中持股,低位介入,也是获取高收益的不二法宝。

     大禾减持顺鑫农业,林园加仓片仔癀,广东收益翻倍私募重仓股曝光!

    赛亚资本为例,由罗伟冬担任基金经理的三只产品收益翻倍,今年以来涨幅分别为651.89%、451.11%、438.97%。据私募排排网了解,赛亚资本成立于2014年,基金经理罗伟冬从1995年开始入市,是一位独立投资人,也是高成长价值投资者,擅长捕捉十倍股。赛亚资本坚定看好中国市场,坚定看好中国14亿人的刚性需求存在。自2016年来一直坚定持有高成长价值股,并满仓运行。2018年年底开始,高成长企业基本面持续爆发推动股价上涨,赛亚资本的基金净值也获同步爆发式上涨。

    私募排排网还数据显示,林园投资旗下成立时间满10个月,且近期有净值更新的19只基金中,有10只基金收益跑赢大盘且收益超过30%,其中9只产品年内收益超过50%,更有4只基金涨幅超过100%,最高涨幅170.36%。但是在纳入统计的产品中,也有两只收益低于10%,收益最低的仅上涨7.06%。

    从茅台的拥趸到公开发声看好医药,林园更看好针对糖尿病、心脏病、高血压三类病症的药物,因为这三种疾病对药物都有“成瘾性”。林园在三季度有两只产品出现在片仔癀的前十大流通股东,“林园投资Y*号”新进256万股片仔癀位于第九大流通股东,“林园投资X*号”小幅减持片仔癀10.09万股,但依旧持有390万股,位于第六大流通股东。总体来看,林园对片仔癀依旧为加仓操作。

    虽然看好医药,也重仓了医药,但是从私募排排网组合大师的分析来看,食品饮料今年也为林园投资贡献了较高的整体收益。

     大禾减持顺鑫农业,林园加仓片仔癀,广东收益翻倍私募重仓股曝光!

    大禾投资从2017年四季进入顺鑫农业的前十大流通股东之后,期间虽然有增减,但持股市值均在前十大之列。三季度大禾投资减持顺鑫农业481万股,依旧持有1159万股,持股市值6.045亿,位于第六大流通股东。顺鑫农业公司是北京市第一家农业类上市公司,现已形成了以白酒、猪肉为主的两大产业。

    白酒与猪肉概念股今年领涨,截至11月5日,顺鑫农业年内股价涨幅也达到94.84%。大禾以产业投资的方式投资二级市场,坚持价值投资,自2016年2月公司成立以来,大禾投资年化收益高达75.11%,在同期成立的私募中收益领先。

     大禾减持顺鑫农业,林园加仓片仔癀,广东收益翻倍私募重仓股曝光!

    万方资产旗下5只产品翻倍,基金经理钱伟是实战派的民间投资高手,其投资体系是基于对行业和个股积极深入的基本面研究,集中投资,逆向投资,叠加个股期权和股指期货对冲波动风险,在风险可控的情况下获取高额收益。钱伟还看好医药行业的投资机会,根据三季报披露的数据,钱伟管理的“万方传奇*号”和“万方掘金*号”新进一品红前十大流通股东,持股市值分别为3945.87万元和3933.73万元。

    
    
    热搜大禾 顺鑫农业 林园

    责任编辑:黄凯 RF13494

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享