打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    拾贝投资:核心资产的扩围值得期待

    2019-12-06 08:58:52

    中国证券报 林荣华

    拾贝投资12月4日晚间发文表示,未来中国经济继续保持韧性的风险不大。虽然很多优秀公司的估值比去年又有很大提升,但核心资产的扩围值得期待,当前以合理的收益预期参与A股,权益资产的长期价值会继续体现。

    拾贝投资表示,11月份仓位变化不大,保持积极投资,市场冲高回落,主要是估值调整,而不是对未来预期的反映。拾贝投资指出,2018年底市场预期整体偏悲观,主要担忧经济压力、外部环境。2019年公募基金创下了过去多年来的好收成,是很不错的一年,整体经济韧性超出预期,优秀上市公司的业绩稳定性也很好。

    站在现在看未来,拾贝投资认为,今年的大规模减税的滞后效果也会体现,只要市场主体对于未来的预期趋于稳定,经济继续保持韧性风险不大。现在的限制条件是,很多优秀公司的估值比去年又有很大提升,这会降低未来的投资回报,但是未来核心资产的扩围是可以期待的,未来一些领域会有很大的变化和机会:一是随着经济的企稳,很多的公司其市场地位已经非常稳固,资产负债表也非常稳健,这些公司有望重新估值;二是过去几年面向一般客户的业务效率有很大的提升,未来面向企业、面向政府的业务效率会有很大的提升机会,随着5G等基础设施的完善,这一点在未来几年会逐步变成现实,可能会有领先的机会;三是中国科技产业链过去一年进步的速度加快了,这在供应链上有很好的感知;四是是中国的互联网应用在互联网红利逐步减弱的时候,开始显示出巨大的盈利能力,并且这些公司大部分都在对未来做巨大的投资;五是消费在整体增速回落的过程中,在“为了更好的自己”领域购买商品和服务的支出显著提速,并且涌现出很多中国自己的品牌;还有中国金融服务市场的开发也将进入新的阶段,借贷业务向财富管理转变孕育着很大的机会,中国有着领先的金融科技应用场景,优势企业会获得长期的发展机会。

    拾贝投资表示,中国经济运行的效率会有很好的改进,在2019年是个大年的基础上,以合理的收益预期参与A股,权益资产的长期价值会继续体现。

    
    
    热搜公募 基金 估值

    责任编辑:黄凯 RF13494

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享