打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    敦和资产:股票有望连续两年成表现最佳资产 机会在科技成长

    2020-01-03 09:18:08

    金融界基金 

    百亿私募投资策略曝光,2020年不要错过这些行业!

    敦和资产成立于2011年,公司致力于将自己打造成植根于本土的全球宏观对冲基金,始终秉承自上而下的大类资产配置方法,构建基于宏观驱动的跨资产、多策略组合,实现稳健回报。

    敦和资产徐小庆表示,实现高质量的发展。最重要的就是摆脱过去十年对房地产的过度依赖,重新回到以中高端制造业的发展作为经济的根基,只有这样才能缓解贫富差距拉大的问题,使社会发展更加和谐,更具有持续性。总体来看,政府的调控思路从过去的“大开大合”转向“松紧适度”,并且采取的手段也更加多元化,使得经济摆脱地产依赖、依靠制造业立本的转型成功概率增大。近一两年已经看到了一些经济新旧动能切换的曙光,经济从地产周期转向产业周期驱动,对应的A股风格也往往从价值股转向成长股。今年创业板涨幅是过去四年来第一次超过沪深300,电子和计算机在行业中的排序分别跃升至第二和第四,风格切换已初见端倪。

    围绕国内经济转型和海外美元走弱这两大投资主线,敦和资产对明年大类资产的投资机会总结是:股票有望连续第二年成为表现最佳的资产,港股的指数上涨空间较A股更大,而A股将出现明显的风格切换,过去几年热捧的消费蓝筹难以提供超额收益,更多的机会在于科技成长股和地产相关的周期股,前者业绩进入回升期,后者估值修复;债券延续区间震荡的格局,难以出现趋势性机会;商品内部分化,有色贵金属强于黑色能化,农产品强于工业品。

    
    
    热搜敦和资产

    责任编辑:仇霞 RF10075

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享