打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    淘宝宣布设立10亿元爱心助农基金

    2020-02-12 19:28:00

    中国证券报·中证网 

    中证网讯(记者 杨洁)2月12日,淘宝宣布设立10亿元爱心助农基金,实施助农10项措施,帮助滞销农产品打开销路。淘宝方面表示,自2月6日活动启动以来,爱心助农项目累计销售的全国农产品已超过1.2万吨。爱心助农活动会一直延续下去,直到把全国的滞销农产品卖光为止。

    淘宝助农十大举措包括开通”爱心助农专线“收集滞销农产品信息,在淘宝上推出农产品特卖系列专区,增加对核心产地农产品的集中采购,加大对农产品绿色物流专线投入力度,降低农产品在平台的销售成本,帮助涉农商家免费开通淘宝直播,推动原产地农产品标准化等。

    天猫食品行业资深总监朱霞表示,出台这10项措施就是要解决当前农产品销售过程中的核心痛点。降低农产品的流通成本,打通农产品的物流,给农产品在淘宝上更多的曝光,不仅可以解决农户当前面临滞销的燃眉之急,也能够让消费者享受到价格实惠的高品质农货,形成供销两端的双赢。

    据了解,这条“爱心助农专线”目前已经覆盖海南、四川、广西、福建、云南、山西、山东等全国17个省份,海南乐东产区的特色水果,上线四天销量已经超过800万吨。辽宁东港草莓、丹东板栗、湖南麻阳冰糖橙、云南百香果、云南小菠萝、四川丑柑、山东寿光蔬菜等另外七大农产品滞销产区的农货,也将在淘宝平台相继亮相。

    消费者只要登陆淘宝,就可以通过天猫正宗原产地、聚划算百亿补贴等多个入口进入爱心助农计划的销售专区。在淘宝上搜索“吃货助农”,也可以直接参与淘宝吃货的滞销农产品销售活动。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享