打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    百亿私募表态:中级行情有望起航 最佳时点仅两周!

    2020-02-13 13:38:15

    上海证券报 朱妍

    春节后首个交易日,A股市场大幅调整,上证指数随后连涨7日。2月4日反弹以来,创业板指数更是大幅跑赢上证指数近10个百分点。

    百亿绩优私募重阳投资更是直言A股可能处于新一轮中级行情的起点。根据历史经验,此次最优买入时机,很可能不超过两周。

    最佳入场时点是否已临近尾声?

    七连涨后是否应该“收手”

    随着市场强势反弹,市场出现一定忧虑情绪,认为节前公募基金和私募基金仓位已经较高,A股市场节后可能需要调整进行消化。也就是说,节后市场迅速的止跌反弹反映出市场短期情绪过于亢奋。

    重阳投资认为,上述观点论据充分,但与市场走势相悖。应当跳出短期的市场情绪波动,以更大的视角、更长的时间维度来审视目前的A股市场。

    在他们看来,此次市场震荡,不仅没有把机构投资者吓退,反而吸引了大量稳定的长线配置资金加速入场,成为了市场走势的“试金石”。他们大胆假设,此次震荡可能成为A股市场新一轮中级行情的起点。

    他们对后市的乐观态度给出了如下两大理由:

    1.谁在买?

    节前场内机构仓位已经较高,但节后A股市场反弹过程中持续放量,这表明大量场外资金加速入市。

    沪深股通数据显示,外资机构在节后首周大幅净买入300亿元,是本轮“抄底”的最显性力量。

    重阳投资调研显示,以银行理财、保险资管为代表的境内长线资金在节后一周大幅加大了对权益类资产的配置力度,众多公募基金管理人也以自有资金大量申购偏股型基金。

    2.为何买?

    价值维度方面来看,A股是大类资产配置的首选。重阳投资认为,对于长线配置资金而言,追涨杀跌很难获得超额收益,利用市场的恐惧与贪婪进行逆向投资是更好的选择。

    优质成长股成关注重点

    具体到投资方向,多家百亿私募均表示,将关注科技成长领域的优质标的。

    重阳投资认为,优质成长股可能在新的经济和市场环境下为投资者带来超额收益。

    星石投资董事长江晖称,节后市场情绪的一次性宣泄,基本调整到位,且具体投资方向指向成长股。一方面由于政策将会加大力度宽松,这将利好成长股;另外一方面成长股中的5G、新能源产业链以及医药生物受影响都不大。

    
    
    热搜百亿私募 中级行情 最佳入场时点

    责任编辑:孙宝

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享