打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    疫情当前 私募人如何进行线上精准获客?

    2020-02-13 13:44:45

    排排网官微 排排君er

    当前,肺炎疫情牵动全国人心,八方驰援战疫情,众志成城克时艰。

    因为私募基金宣传推介及募集管理制度的特殊性,私募管理人在售前-售中-售后的各个环节都需要与投资人进行有效的沟通。但在当前的特殊环境下,双方无法建立面对面的连接,私募面临着募资效率低和沟通成本高的问题,如何突破这一桎梏,成为全行业面临的共同挑战。

    科技赋能私募是排排网一如既往的行业愿景。2018年底,私募排排网推出“私募直营店”项目,致力于打造连接合格投资者和私募基金管理人的一站式金融理财服务平台。私募直营店一经推出,就吸引了众多合格投资者的注册和众多私募机构的入驻。截至2019年底,私募直营店入驻私募总募资额超过40亿,超过1000家私募机构入驻直营店,超过30万名高净值投资者在直营店与私募在线沟通。

    如此庞大的数字背后,直营店的成功秘诀究竟是什么?

    用“用户增长模型”的思维,拆解私募运营框架

    私募直营店成功的秘诀,在于产品开发伊始便引入了“用户增长模型”,通过完整的方法论体系,对进入直营店的用户及其一系列轨迹进行了详尽地分析,最终获取到真正的客户,真正做到“精准营销”。

    AARRR模型是用户分析的经典模型,从生命周期的角度,分别指用户生命周期的五个阶段,即“获取(Acquisition)”、“激活(Activation)”、“留存(Retention)”、“收入(Revenue)”、“推荐(Referral)”,通过科学有效的增长方式,最终获取商业价值。

     疫情当前,私募人如何进行线上精准获客?

    随着互联网行业的发展,许多产品都实现了从0到1的过程,渐渐地,很多产品的重心,都转移至如何实现从1到100,到10000的过程。而AARRR模型作为一个经典的增长漏斗模型,也时常被人所提及讨论,本系列文章将对各个过程拆解,深入讨论。

    AARRR模型拆解之(一)

    Acquisition用户获取

    Acquisition获取作为模型的第一个过程,往往非常受重视:

    1、每一个新用户的获取,意味着你的竞争对手将少一个用户;

    2、如果没有源源不断的新用户,即使用户激活/变现等的转化率再高,也毫无意义;

    3、从优化成本,以及新用户质量角度考虑,用户增长已经进入精细化运营的阶段,如何用更低的成本,获取大数量且优质的用户则是目前私募人必须面对的一个难题。

    本文以目前排排网私募直营店的线上用户获取渠道为例,结合AARRR模型以及数据分析,探讨如何利用第三方平台来助力和优化线上新增用户的获取。

    方法一:

    最大化利用平台每日金V和潜客推送

    排排网基于对合格投资者中高净值客户的标签及画像了解,客户标识分为三种:金 V(购买过私募产品的客户)、蓝 V(机构客户)、普通认证客户,并根据客户的偏好及行为等,基于算法为入驻私募机构按日/按周个性化推送潜客。开通付费功能的私募直营店机构客户,每天都会获得排排网平台推送的潜客和金V客户。进入直营店的客户,均通过了合格投资者认证,风险测评及实名认证,符合监管要求。此时应抓住机会,通过打招呼、发送名片、互换电话等方式,获得潜在用户的认可和关注。坚持时间越长,获取的用户越多。

    成功案例:私募机构B每天坚持登录私募直营店,与推送过来的潜客跟金V客户进行沟通交流,在此过程中不断优化话术与沟通技巧。通过不懈努力,入驻短短1个月便获取高净值客户超过30+,募资额超过600万。

    方法二:

    利用资讯路演关联,提升客户精准度

    入驻直营店的私募机构都将会关联到排排网路演和资讯中,观看过关联路演以及浏览过相关资讯的排排网用户,都将会推送给相关联的私募机构,在很大程度上提高了客户的精准度。私募生产的内容越丰富,推送的客户数量越多。

    成功案例:私募机构C坚持每周在直营店上发布最新的策略观点文章,每2-3月进行一次路演直播,通过直营店引流,每周从资讯上导流过来的客户超过100+,通过路演导流过来的客户超过200+,入驻短短半年时间,募资额超过1000万。

    方法三:

    利用APP及官网广告,提高机构曝光量

    入驻直营店的私募机构都将会有排排网APP和官网广告曝光的机会,此时用户只要浏览了公司的相关页面都会将该私募的路演、资讯、产品、公司、基金经理等信息推送给用户,在私募机构多个运营人员情况下,还可以设置平均推送。

    成功案例:私募机构Z近期业绩暴涨,并获得某策略排行榜亚军。夺冠后该私募要求排排网在官网及APP上线相关直营店广告位。通过广告位展示,每周精准推送用户高达2000+,短短5个月时间,募资额超过3000万。

    方法四:

    借助自然流量精准推送

    对于入驻私募直营店的机构,排排网会有运营人员引导如何在互联网环境下,树立自己的品牌,提升知名度。排排网还会收集私募的产品净值等数据,在自然流量的助力下,如果有用户对私募机构感兴趣,查看了相关的信息,都会进行精准推送。

    成功案例:私募机构D为知名网红,入驻直营店后通过与私募排排网官方新浪微博、雪球等自媒体账号的互动,将其他平台的流量引至直营店,通过层层甄别与筛选,最终大浪淘沙,优选出真正的高净值用户。入驻不到一个月,募资额超过2000万。

    方法五:

    社交渠道分享,扩大私募影响力

    对于公司、产品、经理、路演等详情页,直营店支持私募机构通过社交渠道分享,可以生成海报、小卡片等样式,通过微信、朋友圈、短信等多种渠道方便私募更好的在社交圈推广,吸引感兴趣的投资者来了解其公司业绩等详情,通过直营店以合格投资者的身份进行投资沟通。

    成功案例:私募机构W微信群众多,通过借助私募直营店及排排网名片海报分享,在各大微信群及朋友圈进行推广后,吸引了许多潜在客户了解私募行业跟公司情况,入驻半年,募资额超过1.5亿元。

    线上获客成本越来越高,只有借助优质第三方平台,通过细致观察,善用数据,借力使力,才能在红海中杀出一条精细化的用户增长之路。

    今天介绍了私募直营店的用户增长模型的第一个“A”——获取阶段,也是私募运营的第一步。在后续的章节中,我们将陆续介绍用户增长模型的其它阶段,以及私募直营店的各种运营技巧,感兴趣的私募人还请持续关注,共同学习,共同成长。

    
    
    热搜疫情 私募人 线上获客

    责任编辑:孙宝

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享