打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    日赚5.5亿业绩爆棚 百亿私募重仓持有 马云也出手了!

    2020-02-14 14:18:15

    排排网官微 排排君er

    疫情之下,全国商家均生意难做,阿里巴巴用行动诠释了“让天下没有难做的生意!”。在实体餐饮陷入停滞,但是生鲜配送门店却人手紧缺时,盒马提出与餐饮企业跨行业“共享员工”,向企业待岗员工提供盒马工作岗位,盒马将支付相应的劳务报酬。在盒马联合云海肴、西贝、探鱼等餐饮品牌达成“共享员工”的合作后,随后又有酒店、影院、百货、商场、出租、汽车租赁等32家企业加入进来。截至2月10日,已有企业员工1800余人加入盒马“临时上班”。“共享员工”也让网友惊呼不愧是“ 外星人脑回路!”

     日赚5.5亿业绩爆棚,百亿私募重仓持有,关键时刻马云已紧急出手!

    在这次的疫情中,阿里巴巴的互联网经济发挥了非常重要的社会作用。作为电商老大,阿里巴巴还联合蚂蚁金服发布《阿里巴巴告商家书》,推出六大方面20项特殊措施,扶助中小企业发展。其中包括免去所有天猫商家2020年上半年的平台服务年费,豁免特定功能服务费,局部减免仓租,免除部分商品佣金等,以及总额220亿元的资金支持。

    北京时间2月13日晚,阿里巴巴集团公布第三季度财报,业绩超过预期。财报显示,阿里巴巴营收1614.56亿元,同比增长38%;净利润501.32亿元,同比增长62%。此外,阿里巴巴中国零售市场移动月活用户破8亿。

     日赚5.5亿业绩爆棚,百亿私募重仓持有,关键时刻马云已紧急出手!

    1、阿里20条措施扶助商家过难关 

    百亿私募景林重仓阿里

    阿里巴巴集团与蚂蚁金服集团发布《阿里巴巴告商家书》,推出六大方面20项特殊措施,帮助中小企业渡过难关。举措包括减免平台商家经营费用、为商家提供低息甚至免息贷款、免费帮助商家建立数字化运营等16项免费和6大项补贴。以上虽然短时间内减少了阿里的收入,但是却可以让平台上的商家获利并度过难关,由此带来的社会价值和声誉也有利于其长远发展。

     日赚5.5亿业绩爆棚,百亿私募重仓持有,关键时刻马云已紧急出手!

    阿里巴巴还是知名百亿私募景林资产的美股重仓股。景林资产(Greenwoods)向美国证监会提交的2019年四季度美股持仓报告显示,截至2019年四季度末,景林资产在美股中的前十大持仓股为阿里巴巴、脸书、新东方、Sea、唯品会、拼多多、学而思、特斯拉、京东、趣店。阿里巴巴占据景林资产第一大重仓股位置,在组合中占比高达45.91%。

     日赚5.5亿业绩爆棚,百亿私募重仓持有,关键时刻马云已紧急出手!

    助力中小企业,最终得益的还是阿里巴巴。滨利投资基金经理梁滨表示,此次疫情对于中小企业来说是一次致命的打击,阿里巴巴帮助中小企业度过难关,熬过这个艰难的时刻,必将迎来新的繁荣。

    华辉创富投资总经理袁华明认为阿里巴巴的平台公司和平台上企业是共生共赢关系。阿里牺牲短期收入支持中小企业的生存和发展,对阿里巴巴中长期有利。

    对于当下是否是长期布局阿里巴巴的好时机,美港资本创始合伙人张李冲指出,长线布局主要看估值和预期的匹配性。对于疫情,市场的反应比较理性,阿里并没有出现大幅下跌的布局机会。

    飞旋兄弟投资总经理陈旋表示,阿里巴巴对于居民的衣食住行的生态圈已经布局完成,这次发出的告商家书,推出的免商户平台费,贷款扶持等,对社会起到积极贡献,品牌影响力也更加深入民众。比如开展跨行业共享员工,在这次疫情中就起到了很大作用。所以阿里巴巴确实是值得长期布局投资的企业。

    私募排排网未来星基金经理夏风光认为,阿里这种行为类似商场对租户免租,其营收和利润都会因此受到影响。但至少也有两个方面的好处,首先是增加了美誉度,疫情当前,这种行为体现了其社会责任感;其次是和商家共度难关,增加了客户粘性,巩固了长期合作关系。阿里的利润减少是一次性的,不影响长期价值评估,实际上市场走势也反映出了这种观点。

    2、疫情加速行业优胜劣汰

    布局增长确定性高企业

    疫情让各行各业可谓均受到不同程度的影响,KTV、酒吧、餐饮等人群聚集的娱乐场所首当其中受到冲击。北京K歌之王KTV宣布将于2月9号,也就是北京准备正式上班的前一天,与全部约200名员工解除劳动合同。K歌之王是北京一家尊贵奢华的休闲娱乐场所,还是世界首家3D投影的卡拉OK酒吧。西贝董事长贾国龙近日也在“哭穷”,春节损失七八亿,员工工资每月支出超1.5亿,叫苦现金流只够撑3个月。

    疫情对演艺、聚会等活动已经造成了很大的影响,对于这类行业以及这类公司,目前是否是低位布局好时机?

    滨利投资基金经理梁滨认为短期利空只能淘汰实力较弱,效率更低的公司,对于经营优秀的公司来说虽然说有影响,但是长期来看,疫情淘汰了部分企业,等同于净化了行业,待到行业恢复后,优秀的企业将会获得更高的市场份额,也会有更高的毛利率,因此疫情短期虽然给相关行业带来巨大阵痛,从投资的角度来说是千载难逢的好机会。优秀的经营能力强的企业随着行业恢复,不但股价有回归的预期,还有市场份额扩大,更加快速成长的预期。此时价值投资不可能会观望。

    美港资本创始合伙人张李冲认为疫情对于大部分行业都是有影响的,演艺类行业影响也较大,现在这类行业的公司,其实可以抛开疫情的因素去分析它们的长期发展趋势,如果增长的确定性很高,那么因为疫情的短期下跌而出现的低估就是很好的布局机会。

    私募排排网未来星基金经理夏风光表示,做出何种判断要看公司在质和价两个方面是否具备投资价值,然后才是对疫情影响的分析。疫情导致的影响可分为是暂时性的还是永久性的。所谓暂时性就是说,客户的消费行为只是暂时延后,比如一些大型商演、体育赛事等;永久性就是说,消费行为取消了就不会再发生了,比如短途旅游、多数餐饮聚会等,后者对公司的影响要大一些。但对于具备投资价值的行业优势企业来说,这都是可以克服的短期困难,不影响对其的长期价值评估。如果市场价格因疫情出现了较大幅度的下跌,这类公司是可以逢低布局的。

    飞旋兄弟投资总经理陈旋表示,疫情对演艺,聚会等相关行业对应的企业影响确实很大,比如像西贝这样的大型餐饮公司都宣称撑不过三个月。演艺类企业,比如电影院,ktv这种线下实体店,普遍关业。高昂的租金成本,员工的基本工资社保等,疫情一旦长时间下去,都是企业的致命打击。像北京的k歌之王,宣布解散破产,后期还会有企业相关企业陆续破产倒闭。建议短期规避这类相关企业,比如影视,餐饮酒店,旅游等行业股票。但疫情结束后,二季度这类企业或许会是一个很好的买点,因为居民压抑太久,都会有一个宣泄的过程,快的话,五一小长假,甚至会持续到十一假期期间,出行旅游,聚会,看电影,k歌等消费都会出现暴增现象。

    华辉创富投资总经理袁华明指出,疫情发展有不确定性,对中国经济、资本市场,也包括相关行业企业的冲击有待评估。一些在市场情绪影响下跌幅较大的品种有机会,但整体是否长线布局机会还有待观察。部分超跌品种可以关注和布局。但疫情还在发展中,演艺、餐饮、旅游等相关行业受到冲击具有较大不确定性,不建议盲目抄底。

    
    
    热搜百亿私募 马云

    责任编辑:孙宝

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享