打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    华峰超纤:光远数科基金已完成备案手续 

    2020-03-16 14:19:00

    中证网讯(记者 董添)华峰超纤(300180)3月16日午间公告,近日,光远数科基金已根据《证券投资基金法》和《私募投资基金监督管理暂行办法》等法律法规的要求在中国证券投资基金业协会完成备案手续,并取得了《私募投资基金备案证明》。

    2019年12月16日,公司召开第四届董事会第八次会议审议通过了《关于全资子公司与专业投资机构共同设立投资基金暨进行战略性投资》的议案,同意全资子公司威富通与深圳市天使投资引导基金有限公司、光远投资、方远控股和润方远创联合成立投资基金——光远数科基金。

    公告显示,该基金拟投资行业标的与威富通业务高度协同,投资标的为威富通产业上下游产业链公司。通过本次投资,威富通将与产业链公司实现产品、技术、管理、上下游业务等方面的互补融合,以提高公司的盈利和竞争能力。故本次投资为威富通围绕产业链业务发展进行的战略投资,非财务投资。

    公司表示,威富通所处行业为移动支付科技行业,属于国家产业政策重点支持行业,发展前景广阔。为保持核心竞争力,打造移动支付生态圈,威富通拟通过上下游产业链战略投资,支持和扶持相关企业,布局大数据以及金融科技软硬件等领域,多维度为支付赋能。

    来源:中国证券报·中证网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享