打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    大肆扫购便宜货!沙特主权财富基金77亿美元买进欧美蓝筹股

    2020-05-18 12:09:19

    英为财情Investing.com –据媒体报道,沙特主权财富基金在今年前三个月大肆买进美国和欧洲至少价值77亿美元的蓝筹股,由于公共卫生事件使得部分股票出现下跌,该基金得以用低廉的价格购入高质量的资产。

    根据最新的文件显示,该主权财富基金持有8.27亿美元英国石油公司 (NYSE:BP)(BP)股份,以及7.13亿美元波音公司 (NYSE:BA)股份。此外,该基金还买入了Facebook (NASDAQ:FB)、美国银行 (NYSE:BAC)、花旗集团 (NYSE:C)、华特迪士尼公司 (NYSE:DIS)、万豪国际 (NASDAQ:MAR)、辉瑞制药公司 (NYSE:PFE)以及星巴克公司 (NASDAQ:SBUX)等优质公司股份。

    但该基金已经卖出所持有的少量特斯拉 (NASDAQ:TSLA)股份——特斯拉股价今年以来累涨91%。

    即使沙特正面临数十年来最严重的的经济危机以及油价暴跌的双重影响,该主权财富基金仍然进行海外投资,以获取可观的长期回报。“将投资那些能够推动经济发展和行业进步的公司。”该基金在声明中表示。

    自沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼成为沙特主权财富基金主席后,他将该基金视为推动“沙特2030愿景”的一部分,以帮助沙特摆脱单一的经济结构、成为经济多元化的国家。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP】

    来源:Investing.com中文站 

    
    热搜主权财富基金

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享