打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    激智科技拟定增募资6.6亿元 小米基金将认购

    2020-05-19 10:02:00

    5月18日晚间,激智科技发布非公开发行股票预案,公司拟向小米长江产业基金、圳业恒燊、建信财富、前海云晖、宁波工投非公开发行不超过3468.21万股股份,募集总额不超6.6亿元,发行价格为19.03 元/股。其中,小米长江产业基金拟认购3.3亿元。募集资金将用于补充流动资金及偿还银行贷款。

    天眼查资料显示,激智科技成立于2007年,是国内领先的光学膜公司。公司在光学结构设计技术、涂布配方设计技术、精密涂布工艺等光学膜核心技术方面处于国内领先水平。

    财务数据显示,公司2019年1-12月实现营业收入10.96亿元,同比增长20.67%;归属于上市公司股东的净利润6465.85万元,同比增长51.67%。 2020年一季度,公司实现营收2.49亿元,同比增长18.47%;归属于上市公司股东的净利润1795.25万元,同比增长68.85%。

    关于一季度业绩增长的原因,公司表示,报告期内,公司整体经营业绩稳步增长,整体销售收入较上年同期增长约20%,特别是太阳能背板产品及量子点膜产品收入较上年同期增长较快。

    天风证券研报指出,自2019年三季度以来,公司业绩连续三个季度保持良好,主要受益于行业供需和竞争结构改善以及公司高端产品占比提升,天风证券认为公司QLED膜、小尺寸高端光学膜、光伏背板膜等高端新产品将逐步放量,进入收入和利润双升的阶段。作为行业头部企业,公司将受益于未来行业景气度提升、高端光学膜需求增加以及国产化率提升,盈利能力有望得到持续改善。

    值得注意的是,小米产业基金近期频繁相中OLED微型显示产业。天眼查数据显示,不久前,湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)投资硅基OLED厂商合肥视涯技术有限公司(以下简称视涯技术),金额约为115. 89 万元,持有1.40%的股权。

    据了解,视涯技术是一家从事硅基OLED微型显示技术开发的公司,产品主要应用于头盔显示、智能眼镜、电子取景器等超小型、高分辨显示的产品。

    资料显示,小米长江产业基金主要从事股权投资业务,投资范围主要包括智能制造、工业机器人、先进装备和半导体等领域,是小米集团推动中国制造业转型升级的投资平台。自2017年成立以来,投资了包括帝奥微电子、灵动微电子和翱捷科技数家半导体公司,以及TCL、云英谷科技在内的显示相关企业。

    来源:证券时报·e公司 

    
    热搜小米基金

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享