打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    东英资管与泓澄投资发行泓澄资本基金

    2020-07-27 16:19:00

    东英投资管理有限公司(“东英资管”)宣布与北京泓澄投资管理有限公司(“泓澄投资”)共同发行其第一支离岸基金 -- 泓澄资本基金。该基金注册于开曼群岛,仅对专业投资者开放。

    该基金注册于开曼群岛,仅对专业投资者开放。这支偏多头基金由张弢先生管理,主要投资于与中国相关的在中国大陆和香港上市的股票,以及美国存托凭证。以绝对收益为目标,该基金采用了泓澄投资在岸表现出色的产品的多主题投资策略,以宏观动态行业趋势进行建仓,及自下而上的方法进行选股。

    泓澄投资成立于2015年4月,是中国快速崛起的私募基金管理人之一,目前管理逾80亿人民币的在岸资产。

    张弢先生是泓澄投资的创始人兼投资总监,上海复旦大学金融工程硕士,拥有超过18年的投资经验。在成立泓澄投资之前,他历任嘉实基金管理有限公司董事总经理、投资决策委员会委员、基金经理。他曾获五座金牛奖、四座明星基金经理奖,是2014年晨星股票型年度基金奖唯一得主。

    张弢先生表示:“伴随中国经济转型,越来越多优质企业展示了巨大的盈利空间和为股东带来价值的能力,中国上市公司在全球的吸引力日渐增强。随着资产配置全球化的需求,中国市场对海外投资人的吸引力也不断增强。泓澄投研团队拥有丰富的中国市场投资经验,投资策略经历市场长期验证,能在不同市场情况下寻找确定性投资机会。当前是配置中国市场的好机会,我们将在严控风险基础上努力实现收益最大化,给投资人带来最优质的持有体验。我们非常期待本次基金的发行。”

    东英资管首席执行官范文启先生说道,“泓澄是中国本土管理人的典范,张先生成功地将自己在嘉实基金的买方经验运用于管理他所创立的国内领先私募基金上。当前,全球投资人正在重新平衡投资组合,并认真考虑如何在即将到来的经济复苏中接入中国市场。因此,我们非常荣幸能参与泓澄资本基金的发行。”

    来源:美通社 

    
    热搜东英资管

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享