打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    A股连续两日上涨的原因找到了 超九成私募看好的板块是?

    2020-07-29 08:44:50

    上周五快速下挫的A股市场,在本周上半周迎来阶段性企稳,本周前两个交易日,A股主要股指均出现探底回升。

    在此背景下,第三方机构的私募问卷调查显示,对于前期表现并不突出的权重蓝筹板块,私募仍然抱有积极预期。超过九成的受访私募认为,现阶段A股权重蓝筹板块有望带动市场回升。

    五大股指连续两日收涨

    得益于外围消息面平复、美元指数持续走弱带动贵金属等大宗商品价格上扬等积极因素推动,今天(7月28日)A股市场震荡走强。

     A股连续两日上涨的原因找到了,超九成私募看好这一板块

    7月28日A股主要指数涨跌表现图片来源:光大证券行情软件

    上证综指、深证成指、中小板指、创业板指和沪深300等A股五大股指,本周均已连续第二个交易日上涨。

     A股连续两日上涨的原因找到了,超九成私募看好这一板块

    其中,前期表现最为强势的创业板指,本周以来的反弹幅度与沪深300指数大体相当,未能再度领先。

    超九成私募预期

    蓝筹股将带动A股回升

    在经过本周A股市场的短期企稳后,目前私募机构对于7月以来整体表现欠佳的大市值个股的预期偏于正面。

    私募排排网的最新问卷调查显示,有多达90.38%的私募认为,在本轮市场调整中,权重蓝筹股“将力挽狂澜,带动市场止跌回升”;仅有不足一成的私募机构认为,权重蓝筹板块将“跟随市场同步走弱,难以走出抗跌表现”。

     A股连续两日上涨的原因找到了,超九成私募看好这一板块

    尽管在7月以来的本轮A股躁动行情中,以银行、地产为代表的权重蓝筹板块表现“不够给力”,但私募当前依然对其预期积极。

    多家私募看好

    下半年蓝筹投资机会

    该问卷调查还显示,有高达96.15%的股票私募认为,下半年权重蓝筹板块还有系统性向上的估值修复机会,只是需要耐心等待;仅有3.85%的股票私募表示,下半年权重蓝筹板块出现系统性向上修复行情机会的“难度较大”。

     A股连续两日上涨的原因找到了,超九成私募看好这一板块

    从私募最新策略研判观点来看,志开投资首席策略师刘威表示,下半年支撑权重蓝筹板块向上修复的主要因素,包括国内经济增速的恢复、居民大类资产的配置需求、混业经营利好政策的驱动以及长期估值处于低位等多个方面。今年以来,广义货币供应量和社会融资规模的增速均高于历史同比,下半年积极的财政政策预计会接棒上半年宽货币政策,并将有望提振基建等低估值、顺周期板块的增长预期,相关蓝筹个股有望迎来修复性上涨机会。

    大岩资本创始合伙人蒋晓飞认为,目前权重蓝筹板块整体已经调整到位,估值重现吸引力,未来有望将更为抗跌。伴随着宏观经济的缓步复苏,不排除该板块有止跌回升的表现。

    不过,该私募人士也认为,未来一段时间内,权重蓝筹很难重现7月上旬的大涨走势。

    华辉创富投资总经理袁华明分析,近期外部因素对市场情绪有较大的压制,并影响了权重蓝筹板块的整体股价表现。当前权重蓝筹业绩确定性相对突出,估值处于低位,创业板注册制等政策客观上更有利于资金对于成长性创新创业企业的关注。另一方面,权重蓝筹更受益于经济复苏,城市化和行业集中度提升这两个中长期的重要趋势,对于权重蓝筹板块的中长期股价表现将较为有利。进一步考虑估值上的相对优势,下半年权重蓝筹板块上攻动能和空间或将更突出。

    来源:中国证券报 王辉

    
    热搜A股

    责任编辑:吴逸凡

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享