打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    营收门槛2000亿牛气冲天 更有广东私募掌管2.62万亿资金!

    2020-07-29 12:24:50

    根据财富中文网发布的2020年《财富》中国500强榜单,从企业总部所在地梳理,今年粤港澳大湾区共有83家企业入围,广东省则共有71家企业入围。湾区前十企业的营业收入门槛超过2000亿元,利润门槛超过200亿元,中国平安斩获营业收入第一和利润第一,分别为1.16万亿元和1494.07亿元。

     71家企业入围财富百强,营收门槛2000亿牛气冲天,更有广东私募掌管2.62万亿资金!

    在最赚钱的40家公司子榜单中,粤港澳大湾区有9家入围,占比22.5%,分别是中国平安、腾讯控股、招商银行、碧桂园、万科、华润置地、保利、格力、美的,深圳则是是“最赚钱的城市”,9家企业中就有4家位于深圳。

    广东地区不仅聚集了国内为数众多的上市企业,根据中国基金业协会数据,截至6月底,广东地区私募基金管理人数量、私募基金数量也是居于国内前列。

    广东私募掌管2.62万亿基金规模,

    上半年24家私募平均收益超30%

    根据私募排排网不完全统计,截至6月底,广东地区存续私募管理人6223家,国内排名第一;存续私募基金数量为20655只,仅次于上海的23840只,在全国排名第二;管理基金规模2.62万亿元,相较于北京地区的3.3万亿与上海地区的3.1万亿,在全国排名第三。

    细分来看,深圳私募基金在广东地区具有举足轻重的作用,私募管理人数量、基金数量与管理不仅在全国名列前茅,在广东省内占比也分别达到72.28%、71.72%、70.29%。

    由于私募基金追求绝对收益,归根结底,为投资人创造收益回报如何是衡量私募基金较为重要的指标。通过统计管理规模在1亿元以上、运行中的股票策略产品数量在3只或3只以上,且近期有净值更新的私募管理人,共计621家满足该条件,从数量来看,621家私募集中分布在上海、深圳、北京、广州、杭州、福州、成都、厦门、宁波、重庆等地,其中上海与深圳地区符合统计规则的私募管理人均超过百家,分别为229家和109家。

     71家企业入围财富百强,营收门槛2000亿牛气冲天,更有广东私募掌管2.62万亿资金!

    从收益来看,上半年广东地区股票策略私募管理人平均收益15.49%,仅次于上海地区的18.04%,领先于北京地区的12.48%。广州与深圳分别是广东的省会城市、副省级市,也是广东地区私募的主要聚集地,以文中提到的统计口径来计算,广州地区44家股票策略私募上半年平均平均收益13.76%,深圳地区109家股票策略私募上半年平均收益17.11%。从高收益来看,上半年广东地区有24家股票策略私募平均收益超过30%,除了纽达投资来自梅州外,其余私募均来自广深两地。

     71家企业入围财富百强,营收门槛2000亿牛气冲天,更有广东私募掌管2.62万亿资金!

    具体来看,上半年广东地区股票策略私募管理人平均收益超过30%的名单如下:

     71家企业入围财富百强,营收门槛2000亿牛气冲天,更有广东私募掌管2.62万亿资金!

    上半年公司广东地区最赚钱私募是赛亚资本,凭借优异的业绩,无论是赛亚资本还是基金经理罗伟冬,均横扫各大榜单;正圆投资是广东地区的第二名,也是广州地区的私募冠军;厚生资产上半年亦有不俗表现。

    结构性牛市还将继续,

    医药和科技仍是主线

    A股在遭遇连续两周的调整之后,高亢的市场成交量与市场人气均被打压,但是看多后市的机构与大V不在少数。

    中泰证券首席经济学家李迅雷认为,这一轮所谓的牛市是结构性牛市,而且结构性牛市还会持续下去。增量资金持续进入A股市场,海外资金、北上资金累积的流入量也在明显地上升,这两大资金都是以机构资金为主,为A股带来了新鲜的血液。就整个A股市场的估值水平来讲,并没有处在一个历史上偏低的位置,但是基本上是处在中位数的水平。

    从私募基金经理后市展望来看,也是持乐观与中性观点的私募占多数。

    私募排排网未来星基金经理夏风光认为,当前宏观经济周期以及企业盈利增速、行业估值水平等基本面难以支持全面牛市。相反还需要谨慎应对外部环境的急剧恶化、经济周期下行冲击等情况导致的大幅下跌可能。从常态进行假设,维持宽幅震荡可能是下半年行情的首选,其中低估值板块的韧性会比较强,以白酒为代表的消费以及科技股,创业板会出现分化,难有过去一年的辉煌,投资者应该借助基本面分析来和资金面结合,选取中长期潜力品种。

    深圳君弘投资总经理焦治介绍,如果量能重回1.1万亿上方,则可考虑维持仓位或者加仓,否则会考虑减仓观察。后市开仓,短期建议关注券商板块,一方面券商7月业绩快报即将公告,另一方面公募机构目前对券商板块的整体配置比例尚处在历史低位。中长期仍然建议围绕新能源汽车、5G应用、自主可控等少数超景气行业布局,坚决抛弃垃圾股。

    私募排排网未来星基金经理胡泊表示,目前仓位仍处于较高水平,是因为对当前的经济状况并不悲观,同时认为流动性的充裕仍将持续,所以对后市持相对乐观的态度。经过一段时间回调之后,医药、科技还会是未来行情的主线。

    沃隆创鑫基金经理黄界峰认为,国内扎实的经济基本面以及疫情防控成果依旧是市场长期稳定的基础,国内整体宏观环境并没有发生转变,因此无需过度悲观。短期外围因素的扰动并不会改变国内资本市场长期向好的势头,但技术面需要震荡整理消化市场情绪的大幅波动。投资者近期应规避短期涨幅过大或估值严重偏离基本面的个股;中长期布局来看,依旧建议继续重点关注业绩改善的科技细分龙头及疫情受益的医药细分板块。

    来源:排排网官微 

    
    热搜私募

    责任编辑:吴逸凡

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享