打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    北向资金百亿出逃!超级大牛股特斯拉股东也来华开私募!

    2020-09-07 13:29:10

    上周A股市场全线收跌,沪指报收3355.37点,周跌1.42%;深证成指报收13656.66点,周跌1.41%;创业板指报收2732.15点,周跌0.93%。两市交易量与此前一周基本持平,不过得益于市场扩容与交易制度变化,上周创业板表现更为活跃,周中成交量也是创出历史新高。有“聪明资金”之称的北向资金持续净流出,上周净流出额达222.61亿元。

     北向资金百亿出逃,私募基金备案逆势创新高,超级大牛股特斯拉股东也来华开私募!

    上周机构高位抱团的食品饮料板块也开始瓦解,海天味业两天下跌近14%,白酒板块虽有假期即将到来的利好支撑,但在周五也成为市场净流出最多的板块。

    沪指做多信心依然不足,创业板指多空分歧较大。目前市场现阶段处于热点匮乏的周期,但是从主力资金去向来看,科技行业,尤其是芯片股被市场所看好。

    上周新增私募管理人38家,

    特斯拉股东也来做私募

    根据私募排排网不完全统计,上周(8.31-9.4)新增备案私募管理人共计38家。

     北向资金百亿出逃,私募基金备案逆势创新高,超级大牛股特斯拉股东也来华开私募!

    在上周新增的38家私募管理人中,私募股权、创业投资基金管理人14家,占比36.84%;上周新增私募证券投资基金管理人23家,占比60.53%。在完成备案登记的23家证券类私募管理人中,特斯拉股东也来开私募。

    9月1日完成备案登记的柏基投资管理(上海)有限公司成立于2019年5月30日,公司注册公司5亿元,实缴资本1.25亿元,注册资本实缴比例25%。柏基投资的母公司Baillie Gifford是是英格兰的一家独立投资管理公司,目前管理的资金达到2000多亿美元,主要投资领域是互联网、企业服务等,Baillie Gifford还是特斯拉最大的外部股东。截至目前,在中国基金业协会完成登记的证券类外资私募管理人数量已达29家。

    另从地域分布来看,在上周(8.31-9.4)新增的38家私募管理人主要来自北京、广东、上海、山东等地区。

     北向资金百亿出逃,私募基金备案逆势创新高,超级大牛股特斯拉股东也来华开私募!

    单周新增私募产品再创历史新高,

    灵均投资备案产品达14只

    根据私募排排网不完全统计,上周(8.31-9.4)共有713只私募产品完成备案登记,单周新增私募数量创出年内新高。上周证券私募管理人备案产品563只,在新增备案产品中占比78.96%,其中有96家私募至少备案了2只及2只以上产品,38家私募单周备案基金数量超过3只。

     北向资金百亿出逃,私募基金备案逆势创新高,超级大牛股特斯拉股东也来华开私募!

    百亿私募灵均投资单周备案14只基金产品居首,迎水投资与衍复投资上周也备案了7只基金,玄元投资汉和资本宽渡资产分别备案6只产品。另有盈峰资本清和泉资本宏锡基金银叶投资睿扬投资等私募在上周也完成多只基金的备案登记。

     北向资金百亿出逃,私募基金备案逆势创新高,超级大牛股特斯拉股东也来华开私募!

    上周(8.31-9.4)私募排排网热搜基金公司、基金经理、基金产品TOP10

    通过发布热搜基金公司、热搜基金经理与热搜基金产品榜单,既能分享更多受市场关注的私募,也能发掘更多优质私募。本期热搜基金经理排行榜与热搜基金产品榜的统计周期为8月31日至9月4日,以用户搜索次数的加总数量进行排名。

     北向资金百亿出逃,私募基金备案逆势创新高,超级大牛股特斯拉股东也来华开私募!

     北向资金百亿出逃,私募基金备案逆势创新高,超级大牛股特斯拉股东也来华开私募!

    私募看市

    磐耀资产:美股大跌无须多虑,A股业绩强劲复苏展韧性

    海外随着强势科技股的放量大跌,短期有见顶趋势,波动也加大。这些会对A股有所影响,但我们认为A股整体依然会展现较强的韧性。内在来看,其实是因为中国强劲的基本面恢复情况以及结构性的低估带来的强大支撑。作为中国的核心资产,A股上市公司这些核心资产中报业绩恢复较理想,这也是央妈货币政策逐步收敛的依仗。但由于同时受制于人民币快速升值、包括美联储维持进一步宽松的掣肘,进一步收紧的可能性较低。

    但无论是收敛还是收紧,势必会对流动性产生一定的影响。流动性的边际减弱对于高估值成长影响较大,而相对有利于低估品种的阶段性表现。

    从投资的角度来看,一味的抱着好公司而无视一切变化其实并不是最优解,而是要在宏观及市场不断变化下,积极调整方向,做赔率和胜率综合来看最佳的一方。就像是开车,比到达终点更重要的是驾驶的舒适感,因为只有这样才能保证当到达终点时,大多数人还在车上。

    聚鸣投资:市场属于正常盘整,持仓向顺周期板块切换

    市场出现了一些边际的变化,引起了我们的关注,一个是流动性边际的确收紧了一点,另一个是一线城市房价出现了10-15%的涨幅,尤其是后面一点,会带来政府更严格的地产政策,但是房产价格上涨是否会带来资金的分流,这个需要观察。如果只是小幅涨,那影响就不大,如果个别城市出现持续上涨,那就可能形成新一轮房价上涨的一致预期,虽然我认为这个事情的概率不高,但是必须仔细跟踪。

    除此之外,市场整体变化不大,4月以来的市场上涨进入盘整期,目前看属于正常的盘整。一些顺周期的行业,可以看到需求端还是很不错,疫情缓解带来国内的生活正常化,由于海外疫情一直不断,所以国内制造业企业的全球份额也在提升,景气度很好。军工行业由于外部环境的变化,进入一个长周期的景气周期,周期估计5-10年,这是一个新的有变化的行业。

    行业上,除了我们的个股持仓外,我们有意在往顺周期的机械、汽车零部件以及化工行业切换,并在逐步增加军工行业的研究和配置。

    纯达基金:高位消费股筹码出现松动,价值周期风格占优可能性更大

    短期市场对外部地缘政治摩擦影响的反应趋于钝化,宏观经济继续复苏的趋势也被市场定价反映在内,国内市场陷入盘整更多是内在因素所致,具体来看,流动性边际收紧的担忧和市场估值结构性分化加剧可能是主导因素。

    后市来看,当前经济基本面的复苏结构开始向需求端倾斜,一定程度上有利于稳定市场对后续经济继续改善的信心。但当前市场的主要制约因素在于流动性趋紧的担忧和估值结构性分化加剧,尽管在中短期来看货币流动性转向的概率不大,但维持紧平衡似乎是央行当前的政策意图,流动性的平衡能否打破仍待经济复苏程度的验证;至于结构性估值分化,高位的消费股筹码已出现一定的松动,但市场的抱团是基于龙头市场份额提升和业绩持续占优的逻辑,这些板块中报及三季报均有基本面向好的预期支撑,不过配置性价比不高。

    指数层面的继续向上突破需要金融和周期等权重蓝筹的支撑,从以往季节性行情及业绩表现来看,下一阶段价值周期风格占优的可能性更大,这一切换需要基本面的逐步体现和市场信心修复的配合,策略上,可继续关注顺周期板块。

    来源:排排网官微 

    
    热搜北向资金

    责任编辑:吴逸凡

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享