打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    北京市副市长殷勇:北京将加快建设私募股权的二级市场

    2020-09-08 10:15:47

    据中国证券网报道,9月8日,2020全球PE论坛在京举行。北京市副市长殷勇在论坛上表示,北京是发展私募股权的最优地区,将做好各种应对和准备工作,以支持科技创新触发新发展功能,以深化金融改革激发市场主体活力,以高水平对外开放打造国际合作和竞争新优势。

    殷勇表示,首先,北京将进一步优化私募股权发展的投资环境,会抓紧推动落实以下几件事:加快建设私募股权的二级市场;不断完善相关税收机制;不断推进新三板改革;进一步优化境内合格投资者QDLP、境外合格投资者QFLP、人民币投贷基金等政策试点。

    同时,北京将进一步加强对投资机构和被投企业的服务,进一步完善企业服务管家机制。

    另外,北京还将大力培育长期投资机构。鼓励支持在北京设立各类理财公司、理财子公司、资管管理公司等各类型机构,用好QDLP、QFLP、人民币投贷基金等资金渠道所提供的更多更丰富的资金资源。

    殷勇指出,也要加强私募股权投资行业的风险防范。进一步补齐监管短板,规范私募股权投资市场,切实维护好首都金融秩序和安全。

    来源:金融界基金 

    
    热搜私募股权

    责任编辑:仇霞 RF10075

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享