打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    低价半导体“嗨翻天”!有个股股价接近翻倍,私募推荐这些赛道

    2020-09-08 23:25:30

    股指起伏不定,但低价半导体及第三代半导体投资主题的部分个股的赚钱效应持续显著。

    多家私募机构表示,短期市场做多情绪持续升温之后,后续半导体板块的“第二落点”,值得重点关注。其中,传感器芯片、光学芯片、安防芯片、5G通信芯片等细分赛道,以及新能源车、5G换机周期mini LED等行业应用带来的芯片需求增量,成为了当前私募业内主要看好的投资方向。

    热门股股价4天接近翻倍

    受华为部分高端芯片供货受限事件因素重新发酵、第三代半导体产业可能纳入远期规划等利好因素刺激,上周后半周至今天(9月8日),A股半导体板块的部分个股持续急速大涨。

    通达信数据显示,8日A股市场26只“第三代半导体”主题个股中,共计有15只个股收涨,4只个股以20%或10%的涨停板报收。其中,乾照光电聚灿光电两只个股,自上周四(9月3日)至今短短4个交易日分别飙升了96.72%和82.50%,均接近翻倍。

     低价半导体“嗨翻天”!有个股股价接近翻倍,私募推荐这些赛道

    数据来源:通达信数据截至9月8日收盘

    与此同时,半导体板块的个股表现较为分化。其中,低价、小市值的个股表现较为强势。通达信数据显示,A股半导体行业的66只个股中,今天涨幅排在前十位的个股里有8只总市值低于100亿元。市值在千亿元左右的半导体个股,如韦尔股份中芯国际(港股00981)、沪硅产业等,股价反而出现下跌。

     低价半导体“嗨翻天”!有个股股价接近翻倍,私募推荐这些赛道

    数据来源:通达信、光大证券(港股06178);数据截至9月8日收盘

    侧重精选赛道

    对于近期低价半导体、第三代半导体等人气个股的持续拉涨,戊戌资产总经理陈战伟表示,半导体板块从7月中旬开始陷入调整,部分个股也具备了反弹需求。创业板注册制和新交易制度实施后,创业板低价股也出现了一定的资金虹吸效应。从发展前景来看,国内半导体行业仍处于快速升级换代的进程,国内厂商的“能力圈”还在不断扩大,进口替代如火如荼,结构性机会较多,未来半导体板块个股走势将趋于分化。

    从投资机会看,陈战伟认为,考虑到半导体行业细分赛道较多,景气度差异明显,未来几年景气度高的细分公司股价预计仍将保持强势。随着半导体国产化进程的加速,短中期内,面板、5G换机周期产业链、mini LED等相关细分领域的半导体投资机会更值得看好。

    肇万资产总经理崔磊称,受到行业景气度以及国际形势影响,当前及未来较长时间内,半导体细分行业景气度将会有所分化。把握新一轮半导体行业的投资机会,依然需要从下游行业、客户景气度出发,重点关注光学芯片,安防芯片、手机快充芯片以及新能源功率芯片等。

    龙赢富泽投资总经理童第轶表示,随着未来5G的普及和物联网的发展,传感器的应用量将会不断增长。近期股价反映不充分的传感器半导体等细分赛道,将有望成为本轮半导体行情的“第二落点”。

    泛科技板块投资人气旺

    在近期大消费板块整体低迷而半导体局部逞强的背景下,私募机构对于泛科技、新经济板块的投资热情也出现明显提升。

    华辉创富投资总经理袁华明认为,从板块轮动等角度来看,A股市场汽车板块调整比较充分,国内汽车消费也有复苏反弹迹象,加上可能的产业发展政策支持,投资者可以持续关注。

    私募排排网未来星基金经理夏风光表示,在当前的宏观经济环境下,短中期内可以继续跟踪关注5G通信、新能源车等投资方向。

    陈战伟称,在泛科技板块上,5G换机潮带来的IDC设备旺盛需求,以及新能源汽车、消费电子的表现,值得投资者当前密切关注。具体而言,国内新能源汽车销量的持续增加、各大汽车厂商纷纷加大对新能源汽车的研究开发力度、苹果首部5G手机预计将在10月发布等因素,都可能成为类似触发相关板块和主题走强的“引燃点”。

    崔磊进一步分析称,从A股市场的运行节奏来看,弱库存周期引发的周期行情演绎完成后,调整充分的科技股可能再次迎来较高的投资机会。未来泛科技板块中消费电子、云计算、新能源汽车、5G应用等领域,以及在芯片、系统、终端、应用等各个层次,都可能展现出较为丰富的投资机会。

    来源:中国证券报 王辉

    
    热搜半导体 私募

    责任编辑:付健青 RF13564

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享