打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    北京证监局局长贾文勤:推动私募股权基金份额转让平台在京落地

    2020-09-09 03:25:18

    2020年服贸会“全球PE论坛”8日在京举行,北京证监局局长贾文勤在论坛上表示,将推动私募股权基金份额转让平台在北京平稳落地,有效解决私募股权投资的退出难问题,并以此激发市场活力。作为落实单位之一,北京证监局将配合北京市政府及相关部门,加强沟通协调,积极参与私募股权交易平台政策研究、方案设计和落实落地等工作。

    贾文勤表示,北京证监局一直在探索构建高效高质的监管方式,未来将继续加强私募基金监管,强化风险防控,积极探索标本兼治的方法,切实解决“伪私募”“类私募”“乱私募”等问题。

    她同时说到,北京证监局将积极提升监管服务能力,推动构建私募基金综合监管体系、营造良好发展环境,让私募股权投资有效发挥服务实体经济、支持创新发展的关键作用。

    贾文勤还重点介绍了支持私募股权基金规范发展的几方面具体措施。

    她表示,北京证监局将配合和推动私募基金监管法规的进一步完善,包括出台私募基金监管条例,修订私募基金监管办法等。积极落实证监会关于私募基金监管的各项要求,通过差异化分类监管,不断提升监管的有效性。通过大数据科技监管,不断完善风险监测体系,及时发现风险、高效处置风险,提高监管精准度。积极落实创业投资基金反向挂钩等各项政策支持,优化前置管理工作,支持专业机构做大做强。

    贾文勤说,为满足市场机构需求,丰富监管抓手,树立行业自律规范意识,北京证监局正开展辖区私募基金行业自律组织的筹备工作,将尽快成立由证券监管部门作为业务主管单位的北京辖区私募基金行业社会团体。

    她还表示,将配合北京市政府做好设立私募股权投资机构前置注册登记的管理工作。对私募机构的工商注册、中基协登记备案形成闭环监测管理,从源头把控机构质量,并支持政府引导基金、头部机构做大做强,畅通注册登记备案渠道。

    “未来,我们将按照证监会党委的决策部署和北京市委市政府的工作要求,坚持‘四个敬畏’,不断提升行政监管与服务能力。同时加强与各相关方的沟通联系,共同促进私募股权投资行业的高质量发展。”贾文勤说。

    来源:上海证券报 刘艺文

    
    热搜证监局 私募股权投资 私募基金

    责任编辑:付健青 RF13564

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享