打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    森瑞投资林存:投资的自信与信仰

    2020-10-13 13:17:00

    作者:林存

    来源:森瑞投资

    ———

    医药医疗股轰轰烈烈的炒了半年,由于部分出现高估,8-9月份开始出现普遍的回调,特别是国庆前,N多朋友跟我表达忧虑,一会说假期太长,会不会有问题;一会又问,台海是不是哪天突然打起仗来,反正各种缺钙的声音成天在耳边。

    我呢?跟大家说句真的话,我自己的资产已经完完全全满仓超过十几年了!这十几年来,各种海啸,股灾,各种系统的,非系统的,看对的,看错的事情写都写不过来(我成长十年前8篇就写了30多个案例)。仅仅最近的十年,上证指数来回折腾,还是3000点附近,可我的资产,在无数的小波动大波动后,已经增值了NN倍!

    可能有的朋友不信,你凭啥近十年NN倍?我还真不怕大家怀疑,因为我有两大法宝!

    第一法宝,专门做医药医疗股,心无旁笃!

    随便你别的行业有多热门,我都不屑一顾。因为医药医疗是绝对的第一赛道,过去十年翻10倍,20倍,甚至百倍的医药股都可以论堆搓。我就深耕这一领域,天下可以发的财很多,我就干这个我就知足!

    而且我觉得我只投资医疗(绝大多数是长期投资),这是间接着支持了中国的医疗卫生建设,这会有福报!

    第二法宝,爱国,相信国运!

    我在今年私募峰会上的演讲,可能很多朋友都听过了。我说我们的信仰:“就是爱国,你越爱国,这个国对你越好”!

    最近特朗普干了一件我认为最靠谱的事情,就是禁止一切XXX员向美国移民!我说这是天底下最大的利好,堵上了无数口是心非的不坚定者。

    长久以来,总有无数崇洋媚外的,老觉得外国比中国好,觉得中国的一切都不长久,结果这些人混出了什么样子呢?起码我认为他肯定拿不住大牛股,因为他不是压根不信中国会更好吗?不是不信中国的企业会成为世界巨无霸吗?

    好吧,大牛股还是让我来拿吧!我愿意满仓,我愿意跟一个股票谈恋爱,1-2年是必须的,3-5年已经有好几个了。要不然我们怎么赚这么多钱呢?

    怎么迎接未来十年?

    说真的,我不是医药科班出身,论起医药医疗知识我得天天搬小板凳,跟医生,跟同行,甚至跟很多晚辈研究员学习。但只要我们大的方向不错,而且我们每天都在进步,每天都在总结,在改进。而且为了这些,我们拼命投入资源,投入钱,投入人力,还到处交朋友,到处网罗人才。

    尤其,我特别的坚定!继续的满仓!

    我就不信,未来的路我会错?

    还是那次私募峰会上的演讲,我说未来5-10年,我对医药医疗有几大预言:

    一是,医药医疗很可能取代金融股,成为总市值第一的板块;

    二是,千亿,乃至万亿级的医药股,会大批量出现;

    三是,医药股百元,甚至千元的情况会司空见惯;

    四是,凭某些新技术,新突破或者新机遇,医药领域会出现大量“新势力”。

    未来的中国,老百姓会更加富裕,社会更发达,政府也更加爱民。

    我刚刚接到了社康打来的一个电话,社康说发现我在医院一年多前有高血压的记录,虽然不严重,但是希望我去建档,深圳社康每年提供一次免费的体检和低价药物。这种温暖,不正是医药医疗蓬勃发展的环境,不正是国家繁荣进步的征兆?!

    相比美利坚,那里的领导人不顾老百姓死活,只会穷兵黩武,这是衰败陨落之前的必然!

    投资,要往远看,往大看!要有中国人的自信!

    让我们相约,再10倍的时候吧!

    来源:排排网官微 

    
    热搜投资

    责任编辑:吴逸凡

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享